ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Медведев: землю под ветхими домами нужно отдать жильцам

http://ecmo.ru/news/medvedev-zemlyu-pod-vethimi-domami-nuzhno-otdat-zhilcam

Свирепствующая в Химках коммерческая жилищная застройка постоянно оправдывается тем, что нужно расселять ветхое жилье и предоставлять квартиры в новостройках жильцам ветхих домов. Потом оказывается, что это был обман и все квартиры в итоге ушли не очередникам, не дольщикам или жителям ветхих домов, об интересах которых так "пекутся" химкинская администрация и застройщики, а покупателям по коммерческой цене.

Новое предложение правительства РФ способно покончить с подобными спекуляциями. На Всероссийском форуме по ЖКХ, прошедшем в Челябинске, была выдвинута инициатива - не расселять жителей ветхих домов, а отдавать им землю под их домами, чтобы они самостоятельно решали свой жилищный вопрос, строя новые дома. Премьер-министр Дмитрий Медведев поддержал данную инициативу, уточнив, что такой вариант развития событий возможен, если у жильцов ветхих домов есть возможности для строительства жилья на своей земле.

Скриншот новости Рамблера:

Ветхие дома - Медведев

Комментарии активистов Химсовета:

- Это инициатива жителей Дубны, которая получила одобрение в правительстве Московской области осенью 2013 года. Несколько бараков объединились - собственники и наниматели, говорят: "Отдайте нам нашу землю, мы сами найдем застройщика, который здесь построит такую многоэтажку, что хватит и нам, и ему для продажи, чтобы окупиться и прибыль получить. Для застройщика это колоссальная экономия времени на согласование не с какой-то властью, а с определенной численности населением, и экономия денег колоссальная - взяток давать не надо чинушам. Граждане-то не заинтересованы, чтобы вздувать расходы своему застройщику.

- Многоквартирные дома построить проще простого: для этого собственникам земли всего лишь надо найти инвестора. Он вместо, скажем, ветхого 4-этажного дома построит 9-этажку, посадит новый дом на существующие коммуникации, переселит семьи из 4-этажного дома, а оставшиеся квартиры продаст, чтобы покрыть расходы и получить прибыль. Это нормальная практика в мире.



Tags: Дмитрий Медведев, Дубна, ЖКХ, Челябинская область, ветхое жилье
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments