ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Лидера группы U2 попросили вступиться за Химкинский лес

Лидер всемирно известной рок-группы U2 Боно является одновременно активистом "Гринпис" и 24 августа должен встретиться с президентом Медведевым в его резиденции.
Российские музыканты и общественные деятели обратились к Боно с открытым письмом.
Bono.jpg

Дорогой и глубокопочитаемый Боно!

Мы рады, что Ваша всемирно прославленная группа посещает нашу страну. В России рок-движение пользовалось большой любовью еще во времена железного занавеса. В бурные, полные надежд 80-е годы, рок был знаменем сторонников обновления, защитников свободы. То, что Вас принимает глава российского государства - дань признания Вашего таланта, а Дмитрий Медведев, как известно, не только человек Вашего поколения, но и настоящий любитель рока. Уверяем Вас, что далеко не всякий иностранный музыкант получает возможность личного общения с ним.

Мы не просим Вас обсуждать с президентом Медведевым вопросы политики, но мы были бы очень признательны Вам, если бы Вы обратили его внимание, что в России полицейская цензура распространилась в сферу рок-музыки и экологии. Музыкантов арестовывают и угрожают расправами за содержание их песен. Экологи испытывают неадекватное их ненасильственной деятельности репрессивное давление со стороны правоохранительных органов. Против тех, кто не согласен с цензурными и иными ограничениями организуется настоящая информационная война.

22 августа, в центре Москвы должен был проходить митинг, посвященный защите Химкинского леса от вырубки под предлогом строительства коммерческой автотрассы. Органы правопорядка отказались пропустить на место его проведения необходимое, стандартное звукоусилительное оборудование, а также музыкальные инструменты. Мы расцениваем это как грубое нарушение российских законов, Конституции РФ.

Конечно, это было настоящее, в чем-то экстремальное рок-н-рольное приключение. Однако, как Вы понимаете, хорошая музыка и честные песни должны звучать так, чтобы их все слышали - в этом смысле и музыканты, и многотысячная аудитория были очень огорчены и разочарованы. Акция была практически сорвана.

Возможно, президент России не знает деталей произошедшего или его вводят в заблуждение те, кто заинтересован в строительстве трассы через лес. Поэтому очень важно, чтобы Вы донесли до него свою озабоченность происходящим произволом, обратили его внимание на негативный международный резонанс, который вызвали преследования защитников Химкинского леса.

Сергей Цыпленков, исполнительный директор Гринпис России

Юрий Шевчук, лидер группы "ДДТ"

Евгения Чирикова, лидер движения в защиту Химкинского леса

Артемий Троицкий, ведущий митинга, рок-журналист

Лев Пономарев, организатор митинга, Движение "За права человека"

Михаил Шнейдер, организатор митинга, секретарь Всероссийского Гражданского конгресса

Напомним, что завтра в центре Москвы открытки с фотографиями Химкинского леса и подписями москвичей будут переданы в Приемную Президента.  Приходите!
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments