ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Митинг в Химках в среду: ПРИГЛАШЕНИЕ

http://ecmo.ru/documents/miting-v-himkah-v-sredu-priglashenie

Активисты подготовили приглашение на митинг для распространения в СМИ, соцсетях, форумах, блогах, по электронной почте. Вы можете помочь распространить его!

25 июня - МИТИНГ В ХИМКАХ!

Инициативные группы подмосковных Химок организовали санкционированный митинг в защиту прав жителей 25 июня, в среду, в 20:00, в парке им. Льва Толстого, на крытой эстраде. Это первый митинг общественного объединения "Химсовет", куда входят борющиеся с незаконной застройкой и коррупцией в сфере ЖКХ простые жители разных микрорайонов.

В митинге примут участие журналист "Московского комсомольца" Александр Минкин, выступавший против застройки поймы реки Сходня, и лидер Движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова (ее выступление планируется под конец).

Основная проблема - варварская застройка Химок многоэтажками, которая уже привела к полному транспортному и социальному коллапсу. По дорогам не проехать, парковок нет, в поликлинику нужно занимать очередь с ночи, детсады забиты до более чем 40 человек в группе, школы работают в 3 смены.

Несмотря на это, власти соцобъекты не строят и планируют еще огромное количество жилой застройки на десятки и сотни тысяч жителей. Небоскребы от 17 до 41 этажа возводят на месте лесов, парков, стадионов, водоохранных зон, дворов, парковок, придомовых территорий и даже частных домов, сгоняя коренных жителей с мест их проживания. На активистов, кто пытается этому противостоять, фабрикуют дела, им угрожают, о них распространяют клеветнические сведения. Например, собрания в защиту единственного на весь город стадиона со свободным доступом "Маяк", строительство на котором ведется по ОТМЕНЕННЫМ документам, несколько раз заканчивались задержаниями, один раз даже с причинением телесных повреждений. В данный момент защитников "Маяка" судья Алексеева наказала 40 часами обязательных работ.

Не менее вопиющая ситуация - в сфере ЖКХ. Тарифы в Химках чуть ли не самые высокие в стране, а с мая добавили новую строку "капремонт", которая повысила платежи еще на 10%.

Обо всем этом и расскажут выступающие, а в конце будет показан небольшой флешмоб.

Резолюция митинга будет направлена руководству России.

Подробности на www.ecmo.ru и на http://ecmoru.livejournal.com/

Листовка к митингу http://www.ecmo.ru/data/miting_vecherom_25_iyunya_2014_-_universalnaya.doc

ЖДЕМ ВАС НА МИТИНГЕ!

Химсовет

Tags: Александр Минкин, Евгения Чирикова, ЖКХ, Химки, Химсовет, акция, капремонт, незаконная застройка
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments