ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Categories:

Публичные слушания в Сходне: рассказ активистов Химсовета + ФОТО и ВИДЕО

http://ecmo.ru/news/publichnye-slushaniya-v-shodne-rasskaz-aktivistov-himsoveta-foto-i-video

Вчера в Сходне были слушания по строительству медцентра в лесу, краткий отчет о которых мы уже размещали. Теперь представляем вам полную видеозапись мероприятия и комментарий активистов Химсовета, присутствовавших там:

- Личные впечатления: представитель администрации - Олег Муравьев - вел себя некорректно, чего стоят такие фразы : "Слушая вас, люди уже зевают", "Видите, вам только 10 человек аплодируют", "Я понимаю, что это ваш бенефис" и т. п.

24-06-2014-Публ слушания-Муравьев

Уклонялся от ответов на любые вопросы, в том числе о том, будут ли планируемые объекты частными или муниципальными, государственными - хотя по дальнейшим ответам стало ясно, что частными, о чем и проектировщику, и Муравьеву хорошо известно. Процедуру он нарушал вовсю, когда Горбашов ему стал на это указывать - возле того "внезапно" появилась полиция.

24-06-2014-Публ слушания


Уходы Муравьева от ответов кончились тем, что участники слушаний даже стали голосовать, поднимая руки, за то, чтобы Муравьев просто ответил на вопрос - что он делать отказывался. Тогда Муравьев объявил, что по положению о публичных слушаниях голосования на них не проводятся.

К работникам предприятий Юсифова (гендиректор ООО "Сходня"), которых тот пригнал в виде "жителей, поддерживающих проект", Муравьев относился подчеркнуто лояльно, хотя они постоянно перебивали выступающих - и даже попросил их не объяснять, почему они за проект, а просто говорить: "Я за проект". Мотивировал он это тем, что в зале "хорошо организованная группа протестующих".

Доводы о том, что в Химках одна из худших по Подмосковью экологических обстановок и уже потому уничтожение леса недопустимо, Муравьев отмел, сказав, что это никак не нарушает интересы химчан.

Доводы сторонников уничтожения леса просты: это не лес, а болото; застройщик благоустроит прилегающие территории.

24-06-2014-Публ слушания-проект

В целом позиция противников проекта выглядит следующим образом.


Ответы из государственных ведомств подтверждают, что "оздоровительные центры" планируется строить в шумовой зоне "Г" аэропорта, где недопустимо длительное пребывание людей и вообще всякое строительство, поэтому (в том числе) аэропорт не согласовал этот проект; то есть - строятся заведомо бесполезные с точки зрения оздоровительных учреждений здания, и жители уверены, что, как уже не раз случалось с постройками ООО "Сходня", "лечебные учреждения" будут быстро переведены в магазин, склад или нечто подобное. Так уже случилось, когда построенная ООО "Сходня" частная поликлиника была переведена под магазин, хотя разрешенный вид использования земельного участка до сих пор - под лечебно-оздоровительные учреждения. Поэтому предприятие и его руководитель среди жителей Сходни имеют устойчивую дурную репутацию. Прозвучало мнение, что весь этот проект есть не что иное, как план по приватизации (через строительство) общего леса для его последующей застройки - при пособничестве администрации ООО "Сходня" банально желает получить себе в собственность земли Сходненского леса и прикрывается при этом больными детьми.

Сходненцы также отметили, что в лесах надо убирать мусор, если там свалка; восстанавливать, если лес поврежден вредителем или пожаром, - но не использовать это как предлоги для застройки, тем более что государственное учреждение подтвердило: Сходненский лес сейчас в отличном состоянии!



Tags: Игорь Горбашов, Муравьев, ООО "Сходня", Сходненский лес, Химки, Юсифов, видео, незаконная застройка, публичные слушания, фото
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment