ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Митинг состоялся!

http://ecmo.ru/news/miting-sostoyalsya-1

В парке Толстого состоялся митинг в защиту прав жителей г.о. Химки, на который пришли порядка 300-350 человек. Хотя практически все время митинга шел проливной дождь, люди укрылись под крышей, которая теперь защищает эстраду в парке. Так что место было выбрано правильно.

Граждане выступили по острым вопросам - застройке Старых и Новых Химок, Сходни, Левого берега, а также по безобразной работе чиновников, полиции и прокуратуры. Речи касались строек на стадионе "Маяк" и преследования его защитников, Сходненского леса, частного сектора Сходни и запугивания жителей, которые не хотят "освобождать" свои участки для многоэтажек, парка "Дубки", 5-го и 8-го микрорайонов и пр. Поднимался и вопрос оплаты услуг ЖКХ, причем выступавшая по этой теме активистка перечислила и подсчитала, сколько раз химчан ограбили сотрудники коммунальных служб и администрации. Важный вопрос - межевание, которое проводится в тайне от жителей и у жильцов домов в результате отрезают - по сути, крадут! - практически всю придомовую территорию. В целом недовольство властями переходило все пределы.

Выступил журналист "МК" Александр Минкин, заявивший о том, что "сразу увидел в Шахове человека, который лжет", и лидер Движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова, которая выразила радость оттого, что люди в Химках самоорганизуются для защиты своих прав.

Не обошлось без провокации: некий пожилой мужчина прорвался к микрофону и сказал про Евгению, что она "получила свои 120 тыс. долларов и потом всех бросила!". Его прогнали с возмущением, свистом и хлопками.

Под конец активисты вызвали на сцену мэра Шахова, приглашенного ранее. Однако, как нетрудно догадаться, Олег Федорович не пришел. Вместо него активисты принесли на сцену большой плакат, на котором было напечатано его фото - и Алексей Дмитриев, организатор митинга в шутливой манере с ним поговорил, не дождавшись, естественно, ответа. Рядом стояли активисты с плакатом, на котором была напечатана "великая цитата" из Шахова: "Так получилось, потому что так получилось".

В конце была зачитана резолюция, а затем ее пустили по людям для того, чтобы они подписывали. Данный документ, выражающий недоверие чиновникам, будет отправлен властям разных уровней. Одновременно также было собраны сотни подписей в федеральные органы власти в защиту стадиона "Маяк" и за проведение проверки по фактам полицейского и судебного произвола по отношению к его защитникам.

Позже мы опубликуем фото, видео и более подробную информацию о митинге.



Tags: Александр Минкин, Алексей Дмитриев, Евгения Чирикова, ЖКХ, Химки, Шахов, акция, незаконная застройка, провокация, стадион Маяк
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment