ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Category:

Резолюция митинга + несколько фото

Митинг в защиту прав жителей Химок завершился чтением и подписанием резолюции. Вот эта резолюция плюс несолько фото, сделанных на митинге:

РЕЗОЛЮЦИЯ химкинского общегородского митинга

25 июня 2014 г., г. Химки Московской области парк им. Л. Н. Толстого


Провокатор

Провокатор по фамилии Прищепа

Причиной проведения митинга 25 июня 2014 г. является наше возмущение и недовольство условиями жизни и ситуацией, сложившейся в городском округе Химки Московской области, в том числе:

1) массовая, бессистемная застройка территорий Химок коммерческим жильем, офисными и торговыми объектами; для такой застройки уничтожаются скверы, части городских парков, прибрежные зоны, лесные массивы, благоустроенные дворы.

При этом строительство почти никогда не сопровождается социальной инфраструктурой, застройщики с попустительства и при содействии администрации г.о. Химки уклоняются и избавляются от ранее взятых ими обязательств по строительству социальных объектов, необходимых для обеспечения пригодной для жизни городской среды.

Бездумная и безответственная застройка Химок осуществляется при попустительстве и бездействии контролирующих органов, в том числе городской и областной прокуратуры, главного управления архитектуры и градостроительства Московской области (после вступления на должность действующего начальника Алексея Воронцова), Государственного административно-технического надзора Московской области.



Стеценко с плакатом

Антонина Стеценко и плакат с цитатой из Шахова

Значительную роль в уничтожении пригодной для жизни городской среды Химок играет Градостроительный совет Московской области, общественная организация, созданная по прямой инициативе действующего губернатора Московской области Андрея Юрьевича Воробьева. Градостроительный совет систематически одобряет проекты строительства, противоречащие интересам жителей и нередко имеющие выявленные нарушения действующего законодательства. Одобрение Градостроительного совета уже фактически носит обязательный характер и служит застройщикам «индульгенцией» от проверяющих органов и недовольства общественности. Такая практика, по нашему мнению, может свидетельствовать о том, что правительство губернатора Воробьева погрязло в коррупции и сделало коррупцию формальной частью своей повседневной деятельности.

Уверенные в своей безнаказанности и вседозволенности, застройщики активно практикуют самозахват территорий общего пользования, самовольно огораживают те или иные «приглянувшиеся» им части Химок, а предписания об устранения самозахватов не только не исполняются годами, но и не мешают застройщикам получать разрешения на строительство.

Активно продвигая проекты застройки и раздавая землю под те же цели, администрация Химок тем не менее не озаботилась тем, чтобы привнести хоть какой-то порядок и выполнить обязательные процедуры: в Химках до сих пор не стоят на кадастровом учете придомовые территории большинства жилых домов, не проведено лесоустройство, не произведены работы по приданию официального статуса особо охраняемым природным территориям.

Проекты Генерального плана и Правил землепользования и застройки, разработанные законным образом при активном участии общественности Химок, прошедшие публичные слушания, по инициативе губернатора Московской области и при попустительстве главы г. о. Химки до сих пор не утверждены, вопреки установленному законом порядку в них вносятся изменения, а жители Химок не только полностью отстранены от участия в «доработке» проектов, но и даже не имеют доступа к сведениям о текущем виде и состоянии проектов.


Чирикова


Члены Движения в защиту Химкинского леса - Александр Глибин и Евгения Чирикова - на митинге

2) В сфере жилищно-коммунального хозяйства царит вседозволенность со стороны управляющих организаций, непрозрачность работы занятых в ЖКХ служб и бездействие надзорных органов.

В нарушение Жилищного кодекса управляющие организации не заключают договоры на обслуживание жилых домов с собственниками жилых помещений и не согласовывают с ними  объём и стоимость услуг, при этом  всё чаще обязывают собственников оплачивать некачественные и непредставленные услуги, тем самым нарушая права собственников - потребителей услуг.

С каждым годом стоимость жилищно-коммунальных услуг увеличивается, а качество указанных услуг ухудшается.            

Взносы на капитальный ремонт, как и подавляющее большинство жилищно-коммунальных платежей в г.о.  Химки, собираются организацией, не уполномоченной на это, при этом отсутствуют решения общих собраний собственников жилых домов, расположенных в г. о. Химки, о  взносах на капитальный ремонт. С собственниками жилых помещений не заключены соответствующие договоры о взносах за капитальный ремонт.

Расселение ветхого жилья в г. о. Химки постоянно используется в качестве аргумента для лоббирования администрацией Химок и правительством Московской области очередной точечной застройки – несмотря на это, те же ветхие дома поставлены в очередь на капитальный ремонт.  С жильцов,  проживающих в ветхих домах, незаконно взимаются взносы на капитальный ремонт дома без заключения соответствующих договоров.


Фетисов

Константин Фетисов - одна из жертв, пострадавшая от рук химкинской администрации в 2010 г., подписывает обращение к федеральным властям за проведение проверки по фактам незаконной застройки стадиона "Маяка" и преследования его защитников

С учетом изложенного мы констатируем, что действующий Глава г.о Химки Шахов Олег Федорович не оправдал доверия химчан, своих избирателей, интересы которых вызвался представлять. Обязательства, взятые на себя Шаховым в виде муниципальной программы "Химки по-новому", были не выполнены, нарушены, провалены. Нынешние решения и действия главы г. о. Химки не только не соответствуют интересам химчан, но и прямо им противоречат.

Мы также заявляем, что действующий губернатор Московской области Воробьев Андрей Юрьевич проводит политику, прямо противоречащую интересам жителей региона, интересам государства и общества. С его, как председателя Градостроительного совета Московской области, одобрения уничтожаются природные богатства региона, разрушается сложившаяся городская среда, поселения становятся все менее и менее приспособленными для комфортного проживания человека. Лицемерные публичные заявления о сохранении парковых зон, прекращении коммерческой застройки высотными домами не мешают правительству Московской области одобрять проекты коммерческой застройки, уничтожение зеленых зон и дворовых территорий - причем даже в тех случаях, когда отсутствует или отменена разрешительная документация, проекты планировки.

Поскольку деятельность правительства Московской области и Градостроительного совета Московской области находится в прямом ведении Воробьева А. Ю., мы констатируем, что он использует занимаемую должность вопреки интересам государства и граждан, не исполняет возложенную на него законом обязанность по обеспечению законности и порядка на вверенной территории. Очевидно, что интересам граждан и государства губернатор Московской области Воробьев А. Ю. предпочел интересы коммерческих фирм.

Мы заявляем о недоверии действующему главе г. о. Химки и действующему Губернатору Московской области, ставим под сомнение их легитимность и соответствие занимаемой должности.

Как жители г.о. Химки мы требуем:

1. В сфере градостроительства:

- прекратить бездействие в отношении проектов документов территориального планирования г.о. Химки - Генерального плана и Правил землепользования и застройки; направить данные проекты с протоколом публичных слушаний на утверждение в совет депутатов. Любые изменения по инициативе государственных органов вносить в уже утвержденные документы, как то предписывает Градостроительный кодекс РФ.

- прекратить разработку и утверждение проектов планировки до утверждения Генерального плана г.о. Химки и Правил землепользования и застройки г.о. Химки;


- разработать и утвердить проекты межевания для всех застроенных территорий г. о. Химки, на которых в порядке ст. 43 Градостроительного кодекса РФ отобразить существующие территории общего пользования и участки под многоквартирными домами;

- не допускать формирования и предоставления организациям или физическим лицам земельных участков на территориях, для которых проект межевания не утвержден;

- прекратить реализацию решений о застройке зеленых зон (территории, занятые древесно-кустарниковой растительностью) и впредь таковых решений не принимать до тех пор, пока уровень озеленения г. о. Химки не превысит минимальный по меньшей мере вдвое.


2. В сфере жилищно-коммунального хозяйства:

- обязать Управляющие организации заключить договоры с Собственниками жилых помещений и согласовывать с ними  объём и стоимость услуг, а так же представлять отчёты о предоставленных услугах и их стоимости;

- ликвидировать посредника в лице МУП «Чистый город» и производить расчёты за жилищно-коммунальные услуги с поставщиками услуг согласно ст. 155 Жилищного кодекса;


- при плановом и аварийном отключении горячей воды производить перерасчёт стоимости за горячую воду согласно постановлению правительства Российской Федерации № 354 от 06.05.2011;


- исключить из списка программы капитального ремонта все ветхие дома и дома с износом основных конструктивных элементов свыше 70%, расположенные в г. о. Химки;

- не взыскивать взносы за капитальный ремонт дома с жильцов, проживающих в ветхих домах и домах с износом основных конструктивных элементов свыше 70%, расположенных в г.о. Химки;

-   администрации г.о. Химки провести общее собрание собственников в каждом многоквартирном доме, где с собственниками решить вопрос о постановке домов в очередь на капитальный ремонт и включения домов в программу капитального ремонта, открытия спецсчёта в соответствующих банках на каждый дом для перечисления взносов на капитальный ремонт или обязании фонда КР открыть спецсчёт на каждый многоквартирный дом находящийся в г.о. Химки и включенный в программу капремонта;


-   не взыскивать взносы за капитальный ремонт дома с жильцов г.о. Химки до заключения с каждым собственником соответствующих договоров и проведения общего собрания собственников, получения протокола общего собрания собственников и решения вопроса открытия спецсчетов для взимания взносов за капитальный ремонт дома и заключения  с собственниками соответствующих договоров.

3. В сфере кадровой политики - освободить от занимаемых должностей:

Шахов

Активисты и "Шахов"

- первого заместителя главы г.о. Химки Суркова Сергея Юрьевича — за предоставление недостоверных и неполных ответов на обращения граждан, бездействие в отношении защиты интересов граждан, системную деятельность вопреки интересам химчан;

- начальника Управления строительства Ныркова Вячеслава Владимировича - за подготовку недостоверных и неполных ответов на обращения граждан, бездействие в отношении защиты интересов граждан, грубость и лоббирование интересов застройщиков вопреки интересам химчан;

- начальника отдела муниципального земельного и лесного контроля управления земельных отношений Долматову Марину Валерьевну - за подготовку недостоверных и неполных ответов на обращения     граждан, бездействие в отношении защиты интересов граждан.

- начальника Административно-технического отдела Маслина Юрия Владимировича - за подготовку недостоверных и неполных ответов на обращения граждан, бездействие в отношении защиты интересов граждан, систематические обманы и злоупотребления доверием местных жителей, потворствование нарушениям в сфере благоустройства, защиту интересов коммерсантов вопреки интересам общества;

- начальника Управления обеспечения градостроительной политики Муравьева Олега Дмитриевича — за нарушение прав и законных интересов граждан при проведении публичных слушаний, бездействие в отношении защиты интересов граждан, неприемлемое для муниципального служащего поведение, лоббирование интересов застройщиков вопреки интересам химчан.

4. Усилиями Счетной палаты провести комплексную проверку деятельности администрации г.о. Химки по имеющимся фактам нанесения ущерба интересам государства при заключении инвестконтрактов, раздаче муниципальной земли с нарушением закона.

Настоящая Резолюция в обязательном порядке подлежит публикации и направлению в уполномоченные государственные, муниципальные учреждения и должностным лицам.

Tags: Александр Глибин, Антонина Стеценко, Воробьев, Градсовет, Евгения Чирикова, ЖКХ, Константин Фетисов, Муравьев, Нырков, Сурков, Химки, Шахов, акция, капремонт, незаконная застройка, парк Льва Толстого, флешмоб, фото
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments