ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Администрация Президента запросила дополнительные документы по "Маяку"

http://ecmo.ru/news/administraciya-prezidenta-zaprosila-dopolnitelnye-dokumenty-po-mayaku

Защитники стадиона "Маяк" получили ответ на письмо в Администрацию Президента РФ, под которым на сходе 6 апреля было собрано порядка 120 подписей.

Текст письма жителей:


Нужно срочно остановить незаконную, без документов, застройку последнего стадиона в Химках! «Маяк», последний бесплатный стадион на 250 тыс. жителей г.о. Химки МО, на котором занимался спортом весь город, и стар и млад, сейчас пытаются застроить 41-этажными домами ЖК «Маяк».

Жители много раз протестовали и останавливали строительство в течение последних 4 лет.

Благодаря протестам проект застройки стадиона от 17.04.2012 г. и разрешение на строительство от 22.03.2013 г. отменены, то есть никаких документов у застройщика нет. Это подтверждается письмом Администрации Президента от 28.02.2014 г. (все документы прикреплены).

Однако на многочисленные жалобы на губернатору А.Ю. Воробьеву жителям поступает один и тот же ответ из правительства МО – что проект одобрен Градостроительным советом Московской области и дома будут строиться (ответы прилагаем)! Об отмененном проекте пишут так, как будто он действует! При этом никаких полномочий у Градсовета по закону нет. Все документы на застройку год назад отменены администрацией г. о. Химки.

Началось рытье котлована под высотный дом. Жители собирают массовые акции и противостоят стройке на месте. Они уже отчаялись и объявили акцию гражданского неповиновения. Также все время пишут жалобы в прокуратуру, полицию, администрацию г.о. Химки, правительство Московской области, Министерство спорта МО, но все отделываются отписками, что все законно, или вообще не отвечают.

Просим срочно принять меры и запретить строительство!

С уважением жители г.о. Химки Мо, подписи прилагаем

Ответ:

11-06-2014-Адм Президента

Таким образом, АП РФ, похоже, всерьез взялась за проверку документов на строительство. А они, как мы уже многократно указывали, отменены по предписанию Главархитектуры Московской области еще в марте 2013 года. Распространение данной информации способно серьезно повлиять на ход продаж квартир в ЖК "Маяк".

Напомним, что на митинге 25 июня собрано порядка 150 подписей за проведение проверки по строительству и по фактам преследования защитников стадиона в Правительство РФ.



Tags: Администрация Президента, ЖК Маяк, Химки, документы, незаконная застройка, стадион Маяк
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments