ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

В приемную Дмитрия Медведева сдано коллективное обращение защитников "Маяка"

http://ecmo.ru/news/v-priemnuyu-dmitriya-medvedeva-sdano-kollektivnoe-obrashchenie-zashchitnikov-mayaka

Коллективное обращение к президенту РФ Дмитрию Медведеву помогло жителям Химок еще в 2010 году спасти стадион "Маяк" от застройки и оттянуть столь неприятный для огромного города момент почти на 4 года.

Medvedev

Однако с января 2014-го там начались строительные работы. В связи с этим на митинге в парке им. Льва Толстого 25 июня был организован массовый сбор подписей под новым обращением к Медведеву, который сейчас стал премьер-министром. Поставил подпись даже Константин Фетисов - жертва жестокого избиения по заказу химкинских властей, который ранее, до трагедии, принимал участие в пикете в защиту "Маяка" на Триумфальной площади в Москве.

К новому заявлению, в котором жители выражают благодарность премьеру за поддержку, приложены все необходимые документы о незаконности строительства и описаны репрессивные меры в отношении защитников "Маяка", включая незаконное задержание, суд, признавший одну из активисток виновной и приговоривший ее к обязательным работам, и пр. Защитники "Маяка" просят провести доскональную проверку по всем этим фактам и в случае выявления незаконности действий лиц, причастных к данным инцидентам, привлечь их к ответственности.

Сегодня данное обращение передано в приемную правительства РФ на имя Дмитрия Медведева. Мы будем следить за его рассмотрением.

Читайте также: Администрация Президента запросила дополнительные документы по "Маяку".



Tags: Дмитрий Медведев, Константин Фетисов, Химки, незаконная застройка, сбор подписей, стадион Маяк
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment