ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

ВЕДОМОСТИ: Вырубку Химкинского леса лоббируют с самого верха "вертикали"

Газета "Ведомости" сообщает, что в совет директоров Северо-Западной концессионной компании (СЗКК), заключившей с Росавтодором договор на строительство трассы Москва - Санкт-Петербург, входит Георгий Коряшкин.

Этот человек - друг Аркадия Ротенберга, который, в свою очередь, входит в  ближайшее окружение премьера Владимира Путина - является его личным приятелем и бывшим тренером по дзюдо. Подробно о коррупционных связях Путина, Ротенберга и Коряшкина можно прочитать на сайте газеты.

В марте 2010 года защитники Химкинского леса вышли на контакт с представителями СЗКК и пытались обсудить некоторые вопросы. Однако те фактически не смогли ответить ни на один вопрос, касающийся законодательства, прав граждан, да и просто транспортной логики (вопреки которой трасса делает петлю в лес): отделались общими фразами и отсылкой "к начальству". Смотрите ВИДЕО нашего разговора с СЗКК, в совет директоров которой входит человек из путинского окружения.

Не будем забывать, что в воплощении антиэкологического и чреватого социальным взрывом проекта Северо-западной концессионной компании вызвалась помогать французская компания Vinci. Против нее в данный момент по всему миру разворачивается кампания протеста, поддержанная Гринпис и Европейской партией "Зеленых".

Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments