ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Categories:

Активисты Красногорска поддержали требования химкинского митинга

http://ecmo.ru/news/aktivisty-krasnogorska-podderzhali-trebovaniya-himkinskogo-mitinga#overlay=node/4589/edit

Вот что рассказали редакции ecmo.ru члены инициативных групп г. Красногорска:

- Отсюда мы узнали о вашем митинге. И мы хотим сказать, что представители как минимум двух инициативных групп - в защиту лесопарка на Брусках (южная часть исторического центра) и в защиту исторического центра Красногорска (северная часть исторического центра, "сталинская застройка", которую местные власти объявили ветхой и под снос, несмотря на данные БТИ и паспортов домов, не говоря про желания самих жителей) целиком и полностью согласны с формулировками химкинского митинга и его требованиями!

Ситуация в Красногорске аналогичная: отсутствие утвержденного и обсужденного на публичных слушаниях проекта Генплана не мешают местной администрации проводить в жизнь разнообразные планы сноса жилья под предлогом ветхости и строительства торговых центров. Исключением является то, что решения Градсовета Московской области, направленные
на сохранение исторического центра, игнорируются, а в Красногорске жителей не слышит не только избранный досрочно новый мэр Стариков, не работает не только Росприроднадзор и Ростехнадзор, но и прокуратура.

Некоторый опыт сопротивления беспределу тесного слияния чиновников всех уровней и застройщиков всех мастей есть у нас, инициативных групп жителей Красногорска. В 2013 г. в Красногорске при участии представителей инициативных групп ОД "Спасем Красногорск" было проведено два митинга с практически аналогичными требованиями.

Митинг Красногорск1
Митинг Красногорск2

Митинг в защиту парка, Красногорск, 22 декабря 2013 г., фото "Ридус"

После недолгого затишья в 2014 г. местная власть при поддержке застройщиков пошла в наступление.

ООО "Парк" захватив часть территории исторического возрастного лесопарка, губит верховые болота и лесопарк вокруг них. Речь идет о прудах исторической усадьбы Знаменское-Губайлово. ООО "Парк" добилось своего: пруды, что за Зеленым театром, мелеют. Ручей, который их питал, а сам питался от нашего верхового болота, высох. Да и само болото стоит без воды. Причем и то болото, которое совсем рядом с Детским городком. Там и ручей под мостиком тоже высох. А во всех этих местах в любую засуху вода стояла: давала нам прохладу и поила лес.

Парк Красногорск

В Красногорске уже построены безумный микрорайон "Павшинская Пойма" и 45-этажные дома "Крост", практически на Москве-реке. Продолжаются попытки сноса исторического центра, под предлогом реконструкции снесены единственные в городе бани. Планируется строительство 45-этажного дома в центре города, на берегу других исторических Ивановских прудов.

Губернатор, так правильно взявшийся в бытность ИО за решение проблем с нарушением градостроительного законодательства либо не хочет, либо не может вмешиваться и принимать решения.

Мы - представители инициативной группы за сохранение исторического центра - пишем в знак поддержки требований химкинского митинга в надежде, что нам удастся скоординировать наши усилия!


Tags: Знаменское Губайлово, Красногорский район, Химки, акция, незаконная застройка
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments