ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Губернатор не имеет полномочий для решения проблем Сходненского леса

http://ecmo.ru/news/gubernator-ne-imeet-polnomochiy-dlya-resheniya-problem-shodnenskogo-lesa

Защитники Сходненского леса пожаловались депутату Мособлдумы Александре Сапе на действия властей Химок в отношении леса:

"Уважаемая Александра Александровна!

Помогите сохранить и защитить Сходненский лес от уничтожения! Жителей Сходни беспокоит судьба Сходненского леса. Сходненский лес остался последним зеленым массивом и местом отдыха жителей Сходни. Единственным природным буфером, который хоть как-то уменьшает техногенную нагрузку на микрорайон Сходня от Ленинградского шоссе, от существующих и строящейся новой взлетно-посадочной полосы аэропорта «Шереметьево», от новой автомагистрали Москва – Санкт-Питербург.

В начале ноября 2013 года государственными лесными инспекторами Клинского филиала Государственного казенного учреждения Московской области (ГКУ МО) «Мособллес» была проведена проверка земельного участка, на котором находится «Сходненский лес».

Установлено, что:
- земельный участок является лесным массивом в границах 55-го квартала именуемый «Сходненским лесом» площадью 46 га, относится к категории «Городские леса»;
- 55-й квартал не входит в площадь Сходненского участкового лесничества и имеет отдельный проект лесоустройства 1999 г. (таксационное описание и план лесонасаждений);
- в лесохозяйственном регламенте 2010 года Клинского лесничества, лесные участки категории «Городские леса» отсутствуют;
- по данным государственного лесного реестра на 01.01.2013 данные лесные  участки не входят в состав земель лесного фонда Московской области;
- данный земельный участок находится в границах городского округа Химки, в полномочия которого входит осуществление муниципального лесного контроля;
- надзор за соблюдением норм и правил содержания зеленых насаждений на данной территории входит в полномочия государственно-технического надзора.

Из-за незаконного (возможно, умышленного) бездействия администрации г. о. Химки территория Сходненского леса не была своевременно оформлена как «Городские леса», как того требует законодательство. Химкинская администрация незаконно поделила на участки практически всю территорию народного (муниципального) Сходненского леса и передала их под жилищное и административно-бытовые строительство. На аукционе в январе 2012 г. были переданы в долгосрочную аренду (проданы) под многоэтажную жилищную застройку:
- земельный участок с кадастровым  номером 50:09:0060607:137 - ООО «НПО «ЗАВОД  ХИМИЧЕСКИХ РЕАГЕНТОВ»;
- земельные участки с кадастровыми  номерами 50:09:0060607:138 и 50:09:0060607:191 - ООО "Аквамарин";
- земельный участок 50:09:0060607:139  - ООО "ЗелСпецСтрой".

Земельные участки с кадастровыми номерами 50:09:0060607:201 и 50:09:0060607:202 предоставлены администрацией г. о. Химки ООО "Сходня" в долгосрочную аренду на 49 лет (договоры аренды №ЮА-189 от 04.07.2012, №ЮА-304 от 14.09.2012) для строительства и эксплуатации административно-бытовых зданий.

Проект планировки этой территории публичные слушания не проходил и не утвержден. Ни проектной, ни разрешительной документации не имеется.

По иску химкинского городского прокурора к администрации г.о. Химки Химкинский городской суд Московской области (дело № 2-2854/2012) решением от 26.11.2012 признал незаконным бездействие администрации г. о. Химки, выразившееся в непроведении лесоустройства городских лесов, кадастрового учета лесных участков с городскими лесами, невыполнении требований законодательства о разработке и утверждении в установленном порядке лесохозяйственного регламента городских лесов, ведении государственного лесного реестра.

Химкинский городской суд Московской области обязал администрацию г. о. Химки в срок до 31 декабря 2013 г.:

- провести лесоустройство городских  лесов на территории г.о. Химки;
- поставить на кадастровый учет  лесные участки, на которых расположены городские леса на территории г.о. Химки;
- разработать и утвердить в  установленном законом прядке Лесохозяйственный регламент городских лесов г.о. Химки;
- осуществлять ведение государственного  лесного реестра.

Решение Химкинского городского суда не исполнено.

На проекте Генерального плана городского округа Химки, прошедшего публичные слушания и находящегося на стадии утверждения, территория Сходненского леса обозначена как «Рекреационная зона» и «Зона озеленения специального назначения» (см. Карта функциональных зон - http://old.guag.mosreg.ru/userdata/265703.png). НИКАКОГО СТРОИТЕЛЬСТВА И ЭКСПЛУАТАЦИИ ОБЪЕКТОВ АДМИНИСТРАТИВНО-БЫТОВОГО НАЗНАЧЕНИЯ и ЖИЛИЩНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА по ГЕНПЛАНУ на территории Сходненского леса НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО.

С целью сохранения от уничтожения Сходненского леса необходимо:
- исполнить Решение Химкинского городского суда Московской области (дело № 2-2854/2012г.) от 26.11.2012;
- отменить все незаконные постановления администрации г.о. Химки, касающиеся территории Сходненского леса;
- отменить все незаконные договоры аренды и другие акты, касающиеся территории Сходненского леса.

Незаконные действия администрации городского округа Химки в отношении Сходненского леса получили широкий общественный резонанс..."

Депутат перенаправила данное обращение на рассмотрение в Комитет лесного хозяйства Московской области... а тот почему-то ответил, что губернатор не имеет полномочий отменять решения химкинской администрации в отношении леса и не может привести в исполнение не исполненные решения властями Химок решения суда - мол, на то есть другие ведомства.

Лесхоз - 06-2014-1
Лесхоз - 06-2014-2

И при чем здесь губернатор?

Читайте также:

Публичные слушания в Сходне: рассказ активистов Химсовета + ФОТО и ВИДЕО



Tags: Воробьев, Генплан, Зелспецстрой, Комитет лесного хозяйства, Мособлдума, Мособллес, ООО "Сходня", Сапа, Сходненский лес, Сходня, Химки, Химкинский суд, документы, незаконная застройка, прокуратура
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment