ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Евгения Чирикова - о стадионе "Маяк" и его защитниках

http://ecmo.ru/news/evgeniya-chirikova-o-stadione-mayak-i-ego-zashchitnikah

26 июня Московский областной суд оставил в силе решение по делу защитницы "Маяка" Ирины Деревлевой. Напомним, что в мае судья Химкинского городского Юлия Алексеева за одиночный пикет у ворот незаконной, отмененной властями Химок в 2013 г. стройки приговорила активистку к 40 часам обязательных работ. Это было сделано в отсутствие заявителей и "потерпевших" (которым якобы Ирина мешала проехать на стадион), без единого доказательства вины Ирины, взяты во внимание лишь составленный с грубыми нарушениями протокол химкинской полиции, а также заявления застройщика Михаила Галия, его помощницы Ирины Федотовой и иногородних сотрудников ЧОПа "Берд", охраняющих "Маяк".

Помимо этого некое решение вынесено по делу главреда сайта "Экообороны" Аллы Чернышевой, которая также была незаконно задержана в тот день. Какое это было решение - неизвестно, так как его вынесли тайно, в ее отсутствие, без извещения о рассмотрении дела. Более того, помощница судьи Алексеевой Мария Локтионова отказалась выдать его на руки Чернышевой, когда та пришла прояснить ситуацию, и велела писать заявление с просьбой об ознакомлении с решением.

По всем этим фактам - включая стройку без документов на месте последнего в Химках стадиона, а также полицейской и судебной расправы с гражданами, пытающимися остановить беззаконие, в приемную главы правительства РФ Дмитрия Медведева было сдано заявление защитников "Маяка", которое подписали участники митинга 25 июня. Будем надеяться на объективное рассмотрение дела и жесткое наказание всех виновных.

А пока послушаем комментарий к ситуации лидера Движения в защиту Химкинского леса, основателя "Экообороны" Евгении Чириковой:

Tags: Алла Чернышева, Галий, Евгения Чирикова, Ирина Деривлева, Федотова, Химки, Химкинский суд, ЧОП, видео, незаконная застройка, стадион Маяк, судья Алексеева
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment