ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Разошлем заявления в инстанции о незаконных действиях в 8-м микрорайоне!

http://www.ecmo.ru/news/razoshlem-zayavleniya-v-instancii-o-nezakonnyh-deystviyah-v-8-m-mikrorayone

Как передают жители 8-го микрорайона Химок, в данный момент подготовка к строительству ЖК "Ленинградский" в районе дома 1 по ул. Марии Рубцовой, начавшаяся вчера, продолжается. Рабочие ставят забор!

Просим всех читателей нашего сайта, кто не согласен с новой многоэтажной стройкой, разослать письма должностным лицам:
губернатору Андрею Юрьевичу Воробьеву на e-mail: andreyvorobiev@mosreg.ru;

главе г.о. Химки Олегу Федоровичу Шахову через сайт: http://www.admhimki.ru/feedback/2014/otvety-na-obrashcheniya-v-marte-2014-goda.html;

прокурору Московской области Алексею Юрьевичу Захарову: http://mosoblproc.ru/internet-priemnaya/;

в приемную Президента РФ Владимира Владимировича Путина: http://letters.kremlin.ru/


ЗАЯВЛЕНИЕ

В г. Химки на земельном участке с кадастровым номером 50:10:0000000:60, принадлежащем на праве аренды ООО «Агиасма», ведется подготовка к строительству многоэтажного жилого дома. Были незаконно – без выдачи порубочного билета – вырублены деревья, расположенные на территории земельного участка, принадлежащего на праве аренды ООО «Агиасма», что было зафиксировано, в том числе инспекторами отдела № 6 Государственного административно-технического надзора Московской области по г.о. Химки.
Согласно ответу первого заместителя главы г.о. Химки № С-7113-7113/6 от 31.01.2014, проект планировки и проект межевания для застройки данного земельного участка не разрабатывались и не утверждались, публичные слушания по ним не проводились.
Тем не менее, согласно протоколу заседания Градостроительного совета Московской области № 3 от 11.02.2014, министр строительного комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Оглоблина Марина Евгеньевна персонально рекомендует выдать застройщику, ООО «Агиасма», градостроительный план земельного участка и разрешение на строительство.
Градостроительный план земельного участка (ГПЗУ) не является правоустанавливающим или правоподтверждающим документом и не может содержать параметры строительства, не установленные проектом планировки и проектом межевания территории — что подтверждается судебной практикой.
В силу ч. 5 ст. 46 Градостроительного кодекса РФ, документация по планировке территории (проект планировки, проект межевания) до утверждения подлежит обязательному рассмотрению на публичных слушаниях.
Таковые слушания не проводились, не издавалось даже постановление о разработке документации по планировке территории — то есть законное решение о застройке данного участка не принималось.
Тем не менее на заседании Градостроительного совета Оглоблина М.Е. представляла проект с конкретными техническими параметрами так, будто все решения о его реализации уже приняты, и «рекомендовала» выдать застройщику ГПЗУ и разрешение на строительство — то есть склоняла должностных лиц администрации г.о. Химки пойти на прямое нарушение закона и выдачу документации на строительство в обход установленному законом порядку.

ПРОШУ ВАС
1. Принять меры по пресечению незаконного строительства на земельном участке с кадастровым номером 50:10:0000000:60.
2. Проверить содержание ГПЗУ № RU50301000-GPU101713 на соответствие действующему законодательству.
3. Дать оценку рекомендации Градостроительного совета Московской области выдать застройщику ООО «Агиасма» ГПЗУ и разрешение на строительство без разработки и утверждения проекта планировки и проекта межевания территории и без проведения по ним публичных слушаний.

Читайте также: Сурков: администрация не давала разрешения на огораживание участка в 8-м микрорайоне




Tags: 8-й микрорайон, Агиасма, Воробьев, ГПЗУ, Градсовет, ЖК Ленинградский, Захаров, Новые Химки, Оглоблина, Путин, Химки, Шахов, незаконная застройка, обращение, огораживание, улица Марии Рубцовой
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments