ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Шахов пожаловался Володину на Украину, "оппозицию" и Чирикову

http://www.ecmo.ru/news/shahov-pozhalovalsya-volodinu-na-ukrainu-oppoziciyu-i-chirikovu

На сайте Газеты.Ру появилась статья о встрече заместителя главы президентской администрации Вячеслава Володина с 24 мэрами городов России, включая Химки. Встреча касалась комфортного проживания в городах и внутриполитической ситуации. Если в городе будет комфортно жить, то и политическая ситуация будет спокойной, совершенно справедливо заметил Володин.

Volodin

На встрече выступил и мэр Химок Олег Шахов:

Shahov-bol4

«У меня вопрос не о деньгах», — предупредил, поднявшись с места, мэр Химок Олег Шахов. «Деньги у вас есть», — констатировал Володин. «Не то чтобы есть, — замялся градоначальник. — Их всегда не хватает».

Но вопрос его и впрямь был не о деньгах – он касался местной оппозиции. Шахов сделал экскурс в историю, напомнив, что некоторое время назад в Химках была очень активна Евгения Чирикова (защитница Химкинского леса, в 2012 году боролась за пост мэра, но проиграла Шахову), которая «постоянно возбуждала народ».

Потом, продолжил мэр, «градус снизился», поскольку он, Шахов, всегда был на связи с жителями и в курсе всех их проблем. «Но в последнее время ситуация осложнилась в связи с Украиной: у меня появились заявки на митинги, активизировались молодежь и Чирикова, которой год не было. Вопрос: давать ли разрешения на митинги?» — простодушно поинтересовался мэр Химок.

Такое простодушие можно было объяснить только одним: Олег Шахов не подозревал, что в зале присутствуют журналисты. «Тот, кто оппонировал и проиграл (имеется в виду проигрыш Чириковой на выборах мэра. — «Газета.Ru»), потом занимает выжидательную позицию. Надо реагировать. Если вы человек выносливый, выносите все в публичное поле, — посоветовал Володин. — Тот, кто интригует…» «Остается в меньшинстве!» — радостно закончил Шахов. «Не просто остается в меньшинстве. Он проигрывает», — успокоил мэра кремлевский гость.

Несколько химкинских активистов дали удивленные комментарии по данному "выступлению" мэра:

- Как ловко они все разыгрывают. Простодушный мэр, все у него было хорошо, но вот поди ж ты - Украина подкачала. При чем тут она? Может, "Маяк", удушающее строительство в 8-м микрорайоне, застройка лесов (например, Сходненского) и раздача рекреационных территорий под застройку в Химках (!) имеет отношение к Украине?


Надо было публично получить санкцию на "острастку" аж из самого Кремля? Теперь будут закручивать гайки? Мы теперь не агенты Госдепа, а проукраинские адепты?! О "темных силах", недовольных застройкой и коррупцией, разве что ленивый не трындит в химкинской администрации...

А не написать ли Володину открытое письмо со ссылками на его правильные, публично высказанные мнения об учете интересов местных жителей? И что оппозиционная активность затихла только с приходом Ахмадеева, а с возвратом Валова и по сей день она не утихает? Потому что все вернулось на круги своя! И причины у нее - свои, доморощенные, чисто химкинские.

- А мне понравилось, как строил диалог Володин. Ведь местное самоуправление самостоятельно, и принимать решения должен глава города.

Потом, продолжил мэр, «градус снизился», поскольку он, Шахов, всегда был на связи с жителями и в курсе всех их проблем - это лукавство от мэра. Он не строил диалог, а обещал не меньше губернатора и не выполнил. Так, коренным жителям Фирсановки Шахов и вправду обещал ликвидировать техногенную катастрофу и подтопление участков - на личном приеме! Поэтому "градус снизился", но после того, как жители поняли, что никто выполнять обещанное не собирается "градус повысился", и сам глава стал ответчиком в судах и объектом митингов и обращений в различные инстанции. Применяя административный ресурс, ему удается уходить от ответственности.

Анализируя статью и сказанное Шаховым, складывается впечатление, что он боится потерять место, поэтому и сваливает все на активистов и правозащитников, выставляя их злодеями. Благодаря рекомендациям человека-легенды (Шойгу С. К., неоднократно выступал в поддержку кандидата в мэры) Шахов смог обойти Чирикову (без поддержки проиграл бы, как Бразилия Германии на чемпионате мира по футболу!), но не смог сформировать команду, так как выиграть и руководить - две разные вещи. Из-за отсутствия команды Шахов оставил почти всех, на кого жаловались граждане, а впоследствии и сам стал одним из участников беспредела в городском округе Химки. Так разразился скандал с наводнением в Фирсановке, фиктивными детскими садами, коррупцией при точечной застройке (об этом писал депутат госдумы от ЛДПР - Золочевский), уничтожением города путем создания каменных джунглей, варварским уничтожением парков, незаконной добычей полезных ископаемых в квартале Кирилловка, сомнительным начислением депутатских премий, вырубкой лесов, захватом "Маяка" и мн. др. Это "выступление" слушали журналисты, которые неоднократно делали репортажи о Химках и прекрасно осведомлены о работе активистов и правозащитников, поэтому обратили на это внимание:Такое простодушие можно было объяснить только одним: Олег Шахов не подозревал, что в зале присутствуют журналисты.

Олег Федорович, служите народу и честно выполняйте свой долг, и тогда вы не будете краснеть при первом замглавы кремлевской администрации!

- Я активизировалась в период, когда на Украине все было спокойно. И меня до глубины души возмущают слова Шахова о связи с жителями и о том, что данный субъект в курсе наших проблем: за все время своего правления ни одна проблема 4-го микрорайона не была решена, наоборот, словно саранча, Шахов и его подчиненные подписывали и утверждали проекты планировки и выдавали разрешения на строительство по уничтожению газонов, зеленых насаждений. Все стройки в 4-м микрорайоне г. о. Химки ведутся с нарушением, и жители писали столь ученому и мудрейшему... Только он класть хотел на население, так как они не приносят блага, которые подают застройщики. В довесок мы получили и стройку на Новолужинском кладбище. И снова умнейший все и делает во благо - застройщиков!

- А мне кажется, тут сочетание страха перед 2 фактами: 1. нашим митингом 25 июня, резолюция которого рассылается по всем инстанциям, и 2. постоянными жалобами жителей в правительство РФ и ту же Администрацию Президента, где работает Володин. Там же фиксируется количество обращений, их тема, населенный пункт, откуда они поступили. Поскольку обращаться во все местные органы власти и правоохранительные органы бесполезно абсолютно (они могут только расправляться с безобидными активистами с помощью полиции и суда), жители теперь постоянно пишут письма руководству страны. Вот Шахов и боится, что ему "по шапке надают" сверху и заранее сваливает все на Украину, агентов Госдепа, марсиан, Чирикову. Виноват кто угодно - только не он, при котором строек стало еще больше, чем при Стрельченко, а жизнь стала абсолютно невыносимой: в смысле экологии, транспорта, школ, детсадов, поликлиник. Конечно, проще предупредить возможный "отлуп" со стороны вышестоящих и обвинить во всем на "темные силы", которые "возбуждают народ".

В любом случае мы видим, что митинг наш имел эффект, в химкинской администрации из-за него - тревога и беспокойство. И это уже неплохо! Может быть, Олег Федорович все-таки одумается и начнет наводить порядок, налаживать диалог с избирателями, а не искать, на кого бы свалить недовольство жителей? Есть еще шанс, мне кажется.

- Мне очень нравится видение ситуации глазами Шахова. Он живет в своем маленьком мире, где добрый дядя мэр ведет диалог с жителями. Жители всем довольны и каждый день благодарят их "самого лучшего" мэра за красивый город. А город не стоит на месте - развивается и растет. Но над всем этим розовым миром нависла ужасная угроза - "пятая колонна" активистов прямо из Украины хочет уничтожить все благие начинания всеми любимого мэра. Мало того - еще и народ будоражат...

Так вот к чему это я. Олег Федорович, я не знаю, что вы употребляете... Но, пожалуйста, заканчивайте! И другим свои галлюцинации не навязывайте!

- Но похоже, что в его реальности все так и обстоит. Я несколько раз пытался дозваниваться на прямые эфиры местного радио и вынужден был долго выслушивать восторженные отзывы бабулек, которым он заменил батареи, замазал протечки, отремонтировал текущие унитазы и проч. Они пели ему дифирамбы, а он, как мне показалось, вполне искренне купался в этом сиропе и славословии. Вывели в эфир даже какую-то даму из Домодедово, которая жалела, что у них не такой хороший мэр, как он. В видео на сайте администрации, снятом по разным поводам, тоже эта фанаберия. А почитайте на сайте МПК сценарий его чествования по случаю дня рождения - поздний Брежнев отдыхает. Может, поэтому он так нервничает и чуть ли галстук не жует при попытке задать неудобные вопросы?

А вот откуда у него такая юридическая безграмотность, что в его власти разрешать или запрещать митинги в городе, - с чем он и обратился к Володину?

- Да, Шахов неверно сформулировал вопрос - не "Давать ли разрешения на митинги?", а - "Давать ли разрешения на стройки?". Неужели он еще не понял связь между первым и вторым?



Tags: Администрация Президента, Володин, Газета.ру, Евгения Чирикова, Украина, Химки, Шахов, акция, незаконная застройка
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments