ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Categories:

Химкинский Росреестр перенаправил жалобу жителей 7-го микрорайона в администрацию!

http://ecmo.ru/news/himkinskiy-rosreestr-perenapravil-zhalobu-zhiteley-7-go-mikrorayona-v-administraciyu

Активисты 7-го микрорайона Химок, где построен печально известный, гигантский "дом-пробка" (по другой версии - "дом-взятка"), получили ответ на свое обращение в Генеральную прокуратуру РФ. В своем заявлении в прокуратуру граждане просили, в частности, провести проверку по факту регистрации договоров долевого участия в ЖК "Менделеев" - при том что земельные участки, на которых ведется возведение дома на 1300 квартир, не предусматривают многоэтажное строительство. Из Генпрокуратуры заявление переслали в Московскую областную прокуратуру, а оттуда - в химкинский отдел Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр). В свою очередь химкинский Росреестр переадресовал вопрос в администрацию Химок!

4-07-2014 Мин эк разв

Похоже, ни прокуратура, ни химкинский отдел Росреестра не знают, каким образом на земельных участках, которые не предусматривают строительство многоэтажного жилья, регистрируют инвестдоговора, поэтому и перенаправляют все письма в администрацию.

Отметим, что схожая ситуация складывается со стадионом "Маяк" - химкинский Росреестр БОИТСЯ (!) проверять то, как используется территория стадиона - по назначению или нет. Между тем защитники "Маяка" неоднократно отправляли туда заявления с требованием провести такую проверку, и эта функция целиком и полностью относится к работе Росреестра. Кто же тогда будет этим заниматься и зачем существует Росреестр?




Tags: 7-й микрорайон, Генеральная прокуратура, ЖК "Менделеев", Новые Химки, Росреестр, Химки, документы, дом-пробка, незаконная застройка, прокуратура, стадион Маяк, улица Молодежная
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments