ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Хованская: в законе о капремонте - серьезная коррупционная составляющая

http://ecmo.ru/articles/hovanskaya-v-zakone-o-kapremonte-sereznaya-korrupcionnaya-sostavlyayushchaya

ПИРАМИДА  КАПРЕМОНТА

Новый драконовский закон «О капитальном ремонте многоквартирных домов» комментирует депутат Госдумы РФ, председатель комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству ГАЛИНА ХОВАНСКАЯ:

Hovanskaya

- Я коренная москвичка. 20 лет занимаюсь политикой. Пять раз москвичи оказывали мне высокое доверие, избирая депутатом различного уровня по одномандатным округам. Для меня это огромный кредит доверия! Все эти годы я занималась защитой интересов москвичей. Защитой от произвола в сфере ЖКХ. От творимой несправедливости.

Вступивший в  силу 1 января закон «О капитальном  ремонте многоквартирных домов» имеет серьёзную коррупционную составляющую. В соответствии с эти законом внесены  изменения в Жилищный кодекс РФ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах. Отныне собственники помещений в многоквартирных жилых домах будут уплачивать взносы на капитальный ремонт дома, перечисляя их на специальный счет (так называемый фонд капитального ремонта многоквартирных домов). Минимальный размер взноса устанавливают органы власти субъектов РФ. В Москве это 7,2 рубля за квадратный метр жилой площади (в Химках - 7,3 рубля. - Ред.).

Фактически речь идёт о создании «общего котла», в который будут поступать средства собственников жилых помещений. Управлять этим «котлом» будет региональный оператор, который будет выбирать подрядчика, застройщика и сам же станет контролировать исполнение договоров. Как выстраиваются отношения подрядчика и заказчика, когда фактически это одна и та же структура, все мы прекрасно знаем. Создается идеальная схема для коррупции, которая может повлечь махинации с триллионами рублей. Причем «вариться в этом «котле» будут деньги простых граждан. Получается схема, при которой те, кто платит за капремонт, никак не участвуют ни в распределении этих средств, ни в контроле при их расходования. Просто рай для нечистоплотных дельцов! А ведь люди, живущие в многоквартирных домах, имеют весьма скромный достаток. Для них лишние 500-700 рублей из семейного бюджета — существенные траты!

Деньги вперед, а с ремонтом — посмотрим

Закон предлагает две модели реализации программы: либо через регионального оператора, либо через накопление средств в масштабе одного многоквартирного дома. Однако с учетом того, что ТСЖ организованы далеко не во всех домах, львиная доля денег будет уходить на счета региональных операторов, которым предоставлено право перераспределять общие средства по своему усмотрению. Никаких гарантий того, что ваши деньги вернутся к вам в нужный момент, нет.

Причем речь идет даже не о миллионах, а о миллиардах рублей. Простая арифметика показывает, что примерный объем ежегодных сборов в Москве только от собственников жилых помещений составит не менее 18,8 миллиарда рублей.

Что интересно, средства из фонда капремонта региональные операторы могут вкладывать в ценные бумаги, держать на депозитах, то есть неизвестные функционеры будут вкладывать деньги горожан в рискованные активы. Пользоваться по своему усмотрению. Такие схемы напоминают 90-е годы, когда деньги миллионов россиян пропадали в финансовых пирамидах.

Искоренить коррупцию в ЖКХ!

Совсем скоро москвичи окажутся под новым прессом антинародных грабительских законов. Под финансовым гнетом новых тарифов и налогов. С 1 января 2014 года московские власти хотят реализовать несколько проектов, которые самым болезненным образом ударят по карманам миллионов москвичей. Они собираются ввести новые драконовские тарифы на все услуги ЖКХ. Мы будем платить 7-10 рублей за каждый квадратный метр жилья за так называемый «капитальный ремонт» многоквартирных домов. Из наших с вами карманов будет изъято почти 30 миллиардов рублей. То, что эти деньги будут успешно разворованы, я даже не сомневаюсь. Скоро собираются ввести еще одну драконовскую меру — так называемые социальные нормы потребления электроэнергии, горячей и холодной воды, газа. К примеру, норма на электричество составит 70 киловатт/час в месяц. Все, что мы потребим сверх этой нормы, обойдется почти в два раза дороже.

Это ничтожно мало для любого жителя города! Чтобы вписаться в неё, мы должны отказаться почти от всех благ цивилизации. От холодильников, стиральных машин, микроволновых печей, утюгов, телевизоров и компьютеров. Жизнь современного человека невозможно представить без всего этого! А это означает только одно — цены на электроэнергию, воду и газ повысят на 50-60%. Счет пойдет на сотни миллиардов рублей! Конечная цель этих норм — ограбить население еще раз. Сделать богатых еще богаче.

http://tsg-c8.ru/problem_gkx/piramida-kapremonta.html

Читайте также: С 1 июля в Химках повышаются тарифы ЖКХ



Tags: Галина Хованская, Госдума, ЖКХ, капремонт, коррупция
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments