ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Решение и материалы дела об одиночном пикете возле "Маяка" Химкинский суд не выдает!

http://ecmo.ru/news/reshenie-i-materialy-dela-ob-odinochnom-pikete-vozle-mayaka-himkinskiy-sud-ne-vydaet

Как мы уже сообщали, 8 апреля химкинская полиция задержала двух защитниц стадиона "Маяк" за одиночный пикет у ворот стройки. Впоследствии Химкинский городской суд приговорил одну из активисток - Ирину Деревлеву - к 40 часам обязательных работ за якобы имеевшее место "несанкционное проведение публичного мероприятия с созданием помехи движения транспортных средств".

Некое решение также вынесено в отношении главного редактора данного сайта Аллы Чернышевой - причем в ее отсутствие, о чем ей стало известно совершенно случайно от одного из источников. Однако две попытки (!) получить копию данного решения в суде, а также ознакомиться с материалами дела оказались безуспешными.

Еще 26 июня Чернышева пришла в суд, однако ей не выдали документов и велели писать заявление - мол, в течение 5 дней перезвоним и дадим ознакомиться.

Она написала вот это заявление и сдала в приемную:

Ознакомление с мат дела 1 26-06-2014

Через некоторое время из суда перезвонила помощница судьи Алексеевой Мария Локтионова и сказала, что Чернышева может прийти утром 7 июля в канцелярию суда и ознакомиться с решением и материалами дела.

Однако 7 июля, когда, сорвавшись с работы, Чернышева явилась в канцелярию, ей сказали, что никаких документов не выдадут, так как от судьи Алексеевой таких распоряжений не поступало. Помощницы судьи, к которой отправили Чернышеву для разрешения сиуации, на месте не оказалось.

Главред сайта написала новое заявление:

Ознакомление с мат дела 1 7-07-2014

Через несколько дней после этого помощница судьи снова позвонила Чернышевой и сказала: мол, 7 июля была ее оплошность в том, что решение и материалы не выдали, и назначила новое время для ознакомления - начало этой недели. Таким образом, Чернышевой придется уже в третий раз (!) бросать дела и идти в Химкинский городской суд, чтобы ей выдали решение, вынесенное почти 2 месяца назад в ее отсутствие. Однако уверенности в том, что решение наконец выдадут, нет.

Возможно, здесь имеют место некоторые опасения застройщиков и суда относительно скандала, который может разразиться в связи с нарушением прав сотрудника прессы. А это дополнительно привлечет внимание к незаконному строительству ЖК "Маяк" на месте последнего химкинского стадиона по отмененным документам, а также к "работе" полиции и суда.

Чуть позже сегодня мы опубликуем большую статью о незаконном строительстве и судебно-полицейской расправе с защитниками "Маяка" с фото и документами.

Читайте также:

Уполномоченный по правам человека дозвонился до защитницы "Маяка"

Евгения Чирикова - о стадионе "Маяк" и его защитниках



Tags: Алла Чернышева, Локтионова, Химки, Химкинский суд, акция, незаконная застройка, стадион Маяк, судья Алексеева
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments