ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

26 августа - ХРОНИКА СОБЫТИЙ

26 августа 2010 года выдалось богатым на события, касающиеся Химкинского леса. Попробуем выстроить логическую цепочку.
Утро - новый номер газеты "Ведомости" выходит с разоблачительным материалом Рината Сагдиева "Вырубка под присмотром". В нем утверждается, что проект строительства дороги через Химкинский лес имеет "крышу" на самом верху: в совет директоров Северо-Западной концессионной компании, выигравшей тендер на строительство, входит Георгий Коряшкин, друг Аркадия Ротенберга - человека из ближайшего окружения Владимира Путина.
12.30 - на сайт защитников Химкинского леса www.ecmo.ru осуществляется сильнейшая DDoS-атака, сайт перестает работать либо работает в огромными трудностями до позднего вечера 26 августа. Ленту новостей активисты ведут в "Живом журнале" ecmoru.
13.00 - Интерфакс публикует сообщение-молнию - правящая партия "Единая Россия" обратилась к Президенту Медведеву с просьбой вмешаться в конфликт вокруг строительства трассы Москва - Санкт-Петербург через Химкинский лес и приостановить работы.
13.20 - префект Северного административного округа Москвы Олег Митволь через Интерфакс и РИА "Новости" сообщил, трассу Москва - Санкт-Петербург можно строить не через Химкинский лес, а через московский район Молжаниново, и что мэр Лужков поддерживает эту идею.
14.00 - Митволь сообщает, что мэр Лужков дал поручение подготовить альтернативные варианты прохождения трассы Москва - Санкт-Петербург, в обход Химкинского леса.
16.00 - партия "Единая Россия" будет следовать любому решению президента по вопросу Химкинского леса, говорит секретарь президиума генсовета "ЕР" Вячеслав Володин.
18.50 - президент Медведев публикует в своем блоге видео, где информирует о том, что приостанавливает работы по трассе Москва-Санкт-Петербург и вырубке Химкинского леса в связи с большим количеством обращений граждан к нему по этому поводу и поручает правительству проведение дополнительных обсуждений и консультаций по вопросу строительства трассы.СМОТРИТЕ ВИДЕО.
20.25 - Олег Митволь сообщает СМИ, что альтернативный вариант строительства трассы Москва - Санкт-Петербург (не через Химкинский лес) уже предусмотрен в Генплане г. Москвы.
20.55 -  пресс-секретарь Президента РФ Наталья Тимакова сообщает, что глава государства уже подписал поручение правительству о приостановке работ по строительству трассы Москва - Санкт-Петербург.
27 августа, 4:30 - находящийся в Хабаровске Владимир Путин наконец отзывается на ситуацию: дорога между Петербургом и Москвой нужна, приходится выбирать между ущербом природе и экономическим развитием, и вообще часто тема экологии используется для шантажа и политического пиара в конкурентной борьбе. Но в целом решение о приостановке работ правильное, по этому поводу уже был разговор с президентом Медведевым.
 
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments