ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Categories:

Кто и зачем создал искусственный затор в Старых Химках?

http://ecmo.ru/articles/kto-i-zachem-sozdal-iskusstvennyy-zator-v-staryh-himkah


Как известно, одной из самых раскрученных «обещалок» Олега Шахова было решить дорожные проблемы Химок. С момента вступления его на должность прошло уже два года — но все так же каждое утро химчане и каждый вечер химчане стоят в длинной пробке, образующейся на основных магистралях Старых и Новых Химок. Только ленивый не заметил, что у этих пробок имеет четка закономерность: они всегда идут аккуратно до Ленинградского шоссе, после чего благополучно рассасываются.

Probka2

Последнее время, впрочем, ситуация стала еще хуже — автомобилисты стали присылать сообщения о том, что на съезде с Ленинградского шоссе в Старые Химки некие «доброжелатели» установили пластиковые барьеры. Якобы ведется ремонт. «Якобы» потому, что, как утверждают источники, близкие к администрации, это никакой не ремонт, а … эксперимент. Автором его называют Комиссию по обеспечению безопасности дорожного движения при администрации г.о. Химки — пункт 5 решения № 3 от 4 марта 2014 г. говорят прямым текстом об «организации одностороннего движения в районе улиц Московская, Пролетарская, Кирова и Калинина».

Одностор движ

Суть эксперимента, объяснил источник, в том, что, если люди не будут возмущаться - временное перекрытие сделают постоянным, а движение - односторонним. Нет ничего более постоянного, чем временное, не так ли?

То есть ни общественный транспорт, ни рядовые автомобилисты уже не могут объехать по этим улицам пробку, которая часто образуется на Ленинградском шоссе - и только усугубилась из-за перекрытия Бусиновской развязки в связи со строительством трассы Москва - Санкт-Петербург (к проекту которой Шахов, как мы помним, тоже успел приложить руку).

Из-за этого "эксперимента" с односторонним движением создаются дополнительные перегрузки Юбилейного проспекта, улиц Горшина и 9 Мая. Специалисты отмечают, что больше всего «досталось» Спартаковской улице, которая сейчас принимает на себя часть транзитного движения, хотя по характеристикам совершенно не приспособлена для этого. В отличие от нее улицы Московская и Калинина имеют куда большую пропускную способность и могли бы существенно уменьшить заторы и улучшить дорожную ситуацию — если пустить по ним автомобили в обе стороны. Так почему же принято прямо противоложное решение?

Можно считать эти опыты на людях какой-то недоступной логике «простых смертных» попыткой чудесным образом решить дорожные проблемы города — но глаза и собственный опыт почему-то говорят, что все как раз наоборот, а истинная причина решения о перекрытии и одностороннем движении лежит на поверхности: на Московской и на Калинина стоят два здания администрации. Московская, что ведет от Ленинградки к «основному» зданию на Московской, 15, перекрыта односторонним движением уже много лет — и, как не устают жаловаться местные жители, вторая ее полоса, фактически, превратилась в автостоянку.

Видимо, чтобы довершить начатое, администрация решила максимально разгрузить и перекрыть движение по улицам вокруг мест работы наших чиновников — чтобы никто не мешал им ездить, парковаться и не портил своими пробками вид и запах из окна. А то, что другая половина города ради чиновничьего комфорта задыхается от внезапно возникших заторов, что никакие экстренные службы при всем желании не смогут проехать по вызову — это чиновников во главе с Шаховым волнует мало. Главное, чтобы под окнами их доходной работы никто не ездил вереницами, правда?

Administracia Mosk

Дорога перед администрацией Химок на ул. Московской


Мы предлагаем всем, кто почувствовал на себе негативные последствия этого эксперимента, отправить требования немеделнно восстановить нормальное двустороннее движение и съезд с Ленинградского шоссе на улицу Калинина, направив жалобы:

1. Сергееву Сергею Алексеевичу, начальнику Управления ГИБДД ГУВД по Московской области
129110, г. Москва, Слесарный переулок, д. 1
Телефон доверия: 8(499)763-11-82
Горячая линия: 974-01-11 (пейджер) абонент "ГИБДД Московской области

2. Губернатору Московской области Воробьеву Андрею Юрьевичу
andreyvorobiev@mosreg.ru

3. Главе г.о. Химки Шахову Олегу Федоровичу
info@admhimki.ru

Tags: Воробьев, ГИБДД, Ленинградское шоссе, Сергеев, Химки, Шахов, администрация г. Химки, пробка, улица Калинина, улица Кирова, улица Московская, улица Пролетарская
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments