ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Главреда сайта "Экообороны" оштрафовали на 35 тыс. рублей!

http://ecmo.ru/news/glavreda-sayta-ekooborony-oshtrafovali-na-35-tys-rubley

16 июля наконец главред сайта "Экообороны Московской области" Алла Чернышева - с 3-й попытки - получила решение суда об одиночном пикете, в котором она участвовала 8 апреля возле незаконной стройки, у ворот стадиона "Маяк". Данное решение вынесено в отсутствие Чернышевой, без уведомления о судебном заседании.

Решение по Чернышевой, расписка в получении

Решение по Чернышевой, без адр стр 1

Решение по Чернышевой, без адр стр 2

Решение по Чернышевой, без адр стр 3

Таким образом, за стояние с плакатом у закрытых ворот - без пострадавших и "потерпевших", о которых нет даже упоминания в деле, но которые почему-то, по мнению судьи, есть, защитница стадиона оштрафована на 35 тыс. рублей. Подобное наказание - первое такое в стране. Обо всех таких случаях известно прессе, и максимальный штраф был - 20 тыс. рублей.

В решении также речь идет о каких-то "листовках", которых вообще не было на акции, и это могут подтвердить все свидетели, включая сотрудников телеканала "Москва 24". Таким образом, в документе содержится не просто передергивание фактов (одиночный пикет не нужно согласовывать с властями), но и ПРЯМАЯ ЛОЖЬ.

Данное решение будет обжаловано в течение 10 дней в Мособлсуд. По мнению юриста, который ознакомился с материалами дела, действия судьи Алексеевой содержат ряд грубых процессуальных нарушений. Ну о моральной стороне дела - когда вор, укравший стадион, руками полиции и суда (а также, видимо, с согласия своих покровителей в химкинской администрации) расправляется с теми, кого он обворовал, - разговор особый.

Напомним, что ранее другая защитница стадиона - Ирина Деревлева - получила наказание от той же судьи Алексеевой: 40 часов обязательных работ.

Комментарий Чернышевой к ситуации:

- Долго мы размышляли над тем, как же остановить незаконную стройку на "Маяке". Высшие силы есть! Застройщик сам, без наших усилий, своими руками ее останавливает! Ведь мало того, что кризис, спрос на жилье падает, западных кредитов уже не дают вообще, областной рынок недвижимости перенасыщен предложениями, так они еще и решили прославить именно свой жилой комплекс "Маяк" на всю страну. Надеюсь, что коллеги по журналистскому цеху меня поддержат и опубликуют везде информацию о том, что редактора сайта оштрафовали за защиту последнего в Химках стадиона для жителей. Оштрафовали по заявлению тех, кто не имеет по документам никаких прав на стадион. Надеюсь, что журналисты распространят призыв не покупать ни в коем случае квартир в ЖК "Маяк", которые построены на чужом несчастье, а также опубликуют везде "Список "Маяка" - тех, кто украл стадион и устроил расправу над его защитниками. Решение мы будем обжаловать, разумеется. Если обжаловать не удастся, предлагаю провести акцию протеста перед администрацией Химок - беспредел коррупционеров, защищаемый судами и полицией, уже превысил критический порог.

Напомним, список расправ с сотрудниками СМИ при Владимире Стрельченко включает в себя десятки случаев избиений, покушений, угроз и уголовных дел. При мэре Олеге Шахове продолжается та же тенденция. Вспомним хотя бы избиение и незаконное увольнение директора "Химки СМИ" Татьяны Ревенковой, пытавшейся привлечь к ответственности за многомиллионые хищения прежнего директора химкинского ТВ - Светлану Запорожец.

Читайте также: История о том, как купить городской стадион в 100 раз дешевле его цены, увести в офшор и наказать тех, кто не согласен. Часть 1




Tags: Алла Чернышева, Ирина Деривлева, Химки, Химкинский суд, документы, незаконная застройка, стадион Маяк, судья Алексеева, штраф
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments