ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Химкинская администрация и совет депутатов распродают подвалы домов

http://www.ecmo.ru/news/himkinskaya-administraciya-i-sovet-deputatov-rasprodayut-podvaly-domov

В "Химкинских новостях" размещено постановление совета депутатов г.о. Химки и мэра Химок Олега Шахова о приватизации подвалов многоквартирных домов. Посмотрите, есть ли ваш адрес в этом списке:

Распродажа подвалов 1
Распродажа подвалов 2
Распродажа подвалов 3
Распродажа подвалов 4

Таким образом, перечисленные в постановлении общедомовое имущество и нежилые помещения подлежат приватизации в 2014 году.

Комментарий Химсовета:

Согласно ст. 36 ЖК РФ, подвалы относятся к общему имуществу собственников, и их нельзя реализовывать отдельно от квартир. Исходя из положений ст. 36, ст. 37 ЖК РФ, п. 2 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 N 491, многоквартирный дом, в котором помещения принадлежат двум и более различным собственникам, не может считаться принадлежащим одному лицу. Общее имущество в таком многоквартирном доме находится в общей долевой собственности всех собственников помещений. Доля в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме собственника помещения в этом доме следует судьбе права собственности на указанное помещение (ч. 2, ст. 37 ЖК РФ).

Министерство регионального развития РФ в своем письме от 20.12.2006 N 14316-РМ/07  подчеркивает, что учет многоквартирного дома, помещения в котором принадлежат двум и более различным собственникам, в реестре муниципального (государственного) имущества и (или) бухгалтерский учет многоквартирного дома на балансе управляющей или иной организации следует считать неправомерным.



Tags: Химки, Химкинские новости, Шахов, документы, подвалы, приватизация, совет депутатов
Subscribe

promo ecmoru апрель 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments