ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Category:

Росавиация: в Сходненском лесу невозможно строительство медцентра!

http://ecmo.ru/news/rosaviaciya-v-shodnenskom-lesu-nevozmozhno-stroitelstvo-medcentra

Как мы уже рассказывали, 24 июня этого года в мкр Сходня прошли публичные слушания по строительству реабилитационно-оздоровительного центра для детей с ДЦП в Сходненском лесу.

В проектных документах застройщика оказалась измененной шумовая зона "Г", в которую попадает планируемая стройка и где не допускается размещение лечебно-оздоровительных объектов,  - ее "исправили на зону "В"! На вопрос, как так получилось, последовал ответ начальника Управления градостроительной политики Олега Муравьева, что якобы изменение зоны "Г" на "В" уже согласовано с Росавиацией.

Сходненские активисты обратились к руководству Росавиации за разъяснением. И получили следующий ответ:


Сх лес - зона Г, Росавиация


Таким образом участки ООО "Сходня" в лесу все же относятся к зоне "Г", где строительство медцентра недопустимо!

Кроме того, в порядке устных консультаций в ходе рассмотрения обращения были даны разъяснения, что подобные изменения в первую очередь должны быть согласованы непосредственно руководством ОАО "Международный аэропорт Шереметьево",  только после этого возможность таких изменений будет рассматриваться и согласовываться Росавиацией. И, как уже неоднократно было растолковано, коррекция шумовых зон будет проводится на основании натурных замеров только после ввода в эксплуатацию 3-й ВПП Шереметьево.

Как будут организованы воздушные коридоры - тоже до конца неясно. Не исключено, что их коррекция будет проходить уже в ходе эксплуатации 3-й ВПП, для достижения оптимального режима работы аэропорта, с учетом воздействия на прилегающие селитебные (жилые) территории.

На сегодня  Шереметьево — это крупнейшие "международные ворота", а значит, и важный элемент инвестиционной привлекательности и конкурентоспособности России.
Ежегодно с аэровокзала вылетает свыше 14 млн пассажиров. Рассчитывать на то, что Шереметьево заведомо "запрет" себе оперативный простор для развития ради нужд отдельно взятого  ООО "Сходня" или даже мкр Сходня в целом - по меньшей мере, недальновидно.

Читайте также: Защитники Сходненского леса просят помощи у депутата Мособлдумы



Tags: Муравьев, ООО "Сходня", Росавиация, Сходненский лес, Сходня, Химки, Шереметьево, Юсифов, документы, незаконная застройка, публичные слушания
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment