ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Фирсановцы получили решение Мособлсуда по водоотводному рву

http://ecmo.ru/news/firsanovcy-poluchili-reshenie-mosoblsuda-po-vodootvodnomu-rvu

Как мы уже рассказывали, жители частных домов Фирсановки г.о. Химки много лет страдают из-за того, что у них ликвидирован водоотводный ров - территорию рва продали под ИЖС. Впоследствии его новые жильцы соседнего с Фирсановкой поселения Кутузовское Солнечногорского района его засыпали. В результате участки фирсановцев постоянно затапливает. Администрация Химок и Солнечногорского района, прокуратура и надзорные органы бездействуют, несмотря на многочисленные жалобы.

Жители обратились в суд, чтобы тот признал незаконным бездействие химкинских и солнечногорских властей. Тот вынес решение не в их пользу.

4 июня 2014 года в Мособлсуде состоялось судебное заседание по апелляционной жалобе жителей мкр Фирсановка, которые обжаловали ранее вынесенное решение Химкинского городского суда № 2-255-14. Заявители изложили в жалобе, что решение суда носит местнический характер и вынесено незаконно, а именно - сначала судья удовлетворила требование заявителей о назначении экспертизы, но, узнав стоимость, отказала. Также жители указывали, что в материалах дела имеются подложные документы и ответы из различных инстанций (МЧС, химкинская горпрокуратура, Химводосток, отписки чиновников). Все это должно было отменить решение Химкинского городского суда под председательством судьи Натальи Тягай.

Вот лишь малая часть многочисленных предписаний о ликвидации нарушения, а также отписок по рву:

10-08-2012 Прокуратура предписала провести проверку
11-02-2013 Черная обещает прочистить ров совместными усилиями

15-05-2013-МЧС - незнач подтопление, вопрос на контроле
31-05-2013-Черная - составлен акт о подтоплении, виновата солнечногорская адм-я
8-08-2013-Прокуратура - неправомерно выдано предписание о самостоят организации водоотв

12-12-2013-Химдор ров отсутвтует
13-12-2013 Черная - адм Солнечногорского р-на обязана устранить

Администрация городского округа Химки и начальник территориального управления микрорайона Фирсановка Никитина Е.В. просили жалобу отклонить, решение оставить без изменений.  Солнечногорская сторона (две администрации - Солнечногорского района и Кутузовского) подали свои жалобы, одна из которых была удовлетворена.

Апелляционное определение № 33-11027/2014 выносили три судьи: председательствующая Чиченева Н.А., докладчик Бакулин А.А. и третий судья - Воронова М.Н., в котором отказали жителям микрорайона Фирсановка в апелляционной жалобе.

2 дня назад истцы получили документ:

4-06-2014-Апел опр-е Тягай
4-06-2014-Апел опр-е Тягай 2
4-06-2014-Апел опр-е Тягай 3
4-06-2014-Апел опр-е Тягай 4
4-06-2014-Апел опр-е Тягай 5

Заявители комментируют решение:

- Такое положение дел, показывает, насколько "прогнил" судебный орган. Вынося такое решение, три судьи обрекли жителей и дальше страдать от паводковых вод, а должностных лиц вплоть до главы городского округа Химки Шахова оставаться безнаказанными. Своим решением три судьи уничтожают народ, который на протяжении шести лет борется с природной стихией. Вся Россия спасала людей от наводнения на Дальнем Востоке, Крымске, а жителей в 40 км от Кремля никто спасать не собирается, даже Московский областной суд!

В настоящее время готовится кассация.



Tags: Кутузовское, Мособлсуд, Сергей Карпов, Солнечногорский район, Фирсановка, Химки, Химкинский суд, Черная, администрация г. Химки, водоотводный ров, документы, судья Тягай
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments