ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Жители 8-го микрорайона пытаются спасти "деревья-беженцы" и пишут губернатору

http://ecmo.ru/news/zhiteli-8-go-mikrorayona-pytayutsya-spasti-derevya-bezhency-i-pishut-gubernatoru#

Жители 8-го и 4-го микрорайонов, активисты Химсовета бьют тревогу - за деревьями, пересаженными в начале весны с Юбилейного проспекта на ул. Марии Рубцовой, никто не следит. Они составили вот такой текст обращения в адрес губернатора Московской области А.Ю. Воробьева:

25-27 марта 2014 г. в Химках, в озелененном сквере вблизи д. 66 по Юбилейному проспекту, выкопали 13 деревьев под строительство торгового центра. 12 лип и 1 тополь перевезли и посадили на аллею вблизи ул. Марии Рубцовой. После этого на деревья все муниципальные службы махнули рукой. Чиновники администрации г.о. Химки –  Сурков С.Ю., Нырков В.В., Маслин Ю.В. – сами разрешили пересадку и всячески доказывали ее законность, строча защитникам сквера отписку за отпиской. Но потом все они в один голос сказали, что, поскольку работы по пересадке проводила не муниципальная служба - Комбинат по благоустройству и озленению г.о. Химки, а частная фирма ООО "Евролинц", – никто за деревьями ухаживать не будет. Кстати, представители "Евролинца" заявили жителям следующее: "Нам сказали пересадить их, а поливать не мы будем, мы вообще из Мытищ". Получается, сами разрешили, все про частную фирму уже тогда знали – а теперь умывают руки?

Между тем деревья сохнут без должного ухода. Местные жители своими силами поливают их каждые два дня – но едва удается обеспечить лишь половину от нужного объема, поскольку воду приходится тащить своими силами в бутылках из квартир. Несмотря на многочисленные просьбы снабдить людей хотя бы водой для полива деревьев, и администрация, и МП "ДЕЗ ЖКУ", и МП "Комбинат по благоустройству и озеленению" отказались наотрез – дескать, вода у них казенная, а деревья – нет.

Получается, что согласовывать стройки и рубить деревья эти слуги народа умеют, а как организовать что-то полезное – так сразу они ни при чем?

Просим Вас вмешаться и раздать вышеупомянутым лоботрясам "целебных тумаков", чтобы они прекратили свое жлобство и занялись уходом за деревьями. Прежде всего – поливом и подкормкой. Кто будет за это ответственный – решайте и назначайте сами. Главное – спасти деревья, иначе зачем тогда чиновники вообще нужны?

Вы тоже можете отправить такое или подобное заявление на andreyvorobiev@mosreg.ru



Tags: 8-й микрорайон, Воробьев, ДЕЗ, Комбинат по благоустройству и озеленению, НОвые Химки, Нырков, Сурков, Химки, Юбилейный проспект, выкапывание деревьев, обращение, улица Марии Рубцовой
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments