ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Categories:

Новая расправа с активистами Подмосковья

http://ecmo.ru/news/novaya-rasprava-s-aktivistami-podmoskovya

Не успели мы сообщить о диком случае покушения и убийства дочери активистки Ленинского района Московской области Ирины Зелениной (в скобках отметим, что подмосковные активисты обсуждают одновременную акцию солидарности с Зелениной в разных городах), как случилось новое ЧП. Вот что сообщает в своем блоге известная экоактивистка, защитница Селятинского леса в Наро-Фоминском районе Татьяна Павлова:

23 июля 2014 года произошел пожар в деревне Бекасово Наро-Фоминского района Московской области. Примерно в 11:00 жители увидели огонь, вызвали пожарную службу и МЧС.


Поджог 1

До момента их прибытия уже сгорело два дома, жители стали спасать третий дом, отливая его водой. Жертв нет. Следователи считают, что возгорание началось от костра, которые жгли рабочие. Однако очевидцы пожара так не считают. Основная версия, которую выдвигают жители, - поджог. Это очевидно, так как первый дом начал гореть изнутри. Костер, который жгли рабочие, был маленький и никаких следов перехода огня до дома нет. Из видео, отснятых очевидцами, понятно, что здание горит изнутри, а со всех сторон огня не было.

Дома находятся на участке, где планируется второй выезд с территории логистического комплекса "Бекасово-Пожитково", который необходим строителям.

С другой стороны деревни в то же время жителями был обнаружен еще один небольшой очаг возгорания. Который, если бы его не увидели на фоне большого пожара, мог привести к уничтожению противоположной стороны деревни.

На протяжении полутора недель жители замечали неизвестных, которые просматривали территории земельных участков и строений деревень. К кому-то просто заходили на территорию участков, дома, находящиеся в это время без хозяев, простукивали палками и просматривали в окна.

Поджог 2

Все началось с того, что с марта 2014 г. жители деревень Бекасово и Пожитково начали бороться против строительства на соседнем поле логистического комплекса. Трафик движения логистического комплекса рассчитан на 400 – 800 фур, которые будут проходить по сельской двухполосной дороге через деревни.

Незаконное строительство уже нарушило берег реки Гвоздня и перекрыло к ней проход, земли исторического значения были перекопаны и засыпаны щебнем и известью.



Tags: Наро-Фоминский район, Татьяна Павлова, поджог, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments