ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Химкинский суд продолжает саботировать рассмотрение иска в защиту "Маяка"

http://ecmo.ru/news/himkinskiy-sud-prodolzhaet-sabotirovat-rassmotrenie-iska-v-zashchitu-mayaka

Как мы уже писали, Химкинский городской суд дважды отказался принимать исковое заявление в защиту стадиона "Маяк".

После определения, вынесенного судом, о возврате искового заявления граждане в третий раз подали иск. Они не были извещены о месте и времени рассмотрения вопроса, по которому вынесено определение. Много раз они обращались лично в суд с просьбой выдать определение. Однако им отказывали под предлогом того, что "компьютер сломался" или по еще каким-то причинам. Наконец определение суда об отказе иску в рассмотрении было получено - но тогда, когда уже прошел срок обжалования его в Мособлсуд!

Теперь, для того чтобы обжаловать определение в Мособлсуде, правозащитной организации "Принципъ" необходимо написать в Химсуд ходатайство о продлении этого срока. Это и было сделано. Очевидно, что Химгорсуд преднамеренно создает преграды по рассмотрению дела и затягиванию процесса.

Суть определения об отказе, которое вынесла  судья Гирсова, состоит в том, что МОБО ОЗПП и ООС "Принципъ" якобы не имеет права от своего имени обращаться в суд в защиту прав граждан на благоприятную окружающую среду. Однако "Принципъ"  уже многократно обращался в различные суды  с такими вопросами от своего имени, и у судов еще ни разу не возникало никаких претензий, поскольку Устав организации это позволяет.

Востановление срока жалобы
Иск 07 2014

Читайте также: История о том, как купить городской стадион в 100 раз дешевле его цены, увести в офшор и наказать тех, кто не согласен. Часть 2



Tags: Принцип, Серафима Наумочева, Химки, Химкинский суд, документы, незаконная застройка, стадион Маяк
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments