ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

КАК власти ЛГУТ при сборе подписей за трассу

 

Как мы уже сообщали, 27 августа администрация г. Химки инициировала среди жителей "силовой" сбор подписей в поддержку строительства трассы.

Административному давлению подверглись мелкие предприниматели, работники заводов "Энергомаш" и "Факел", главы муниципальных учреждений и общественных организаций, от которых требовали заняться сбором подписей за прокладку трассы Москва - Санкт-Петербург через Химкинский лес. В детсадах заведующие и воспитатели просили родителей расписаться за трассу, но те с возмущением отказывались. В магазинах Новых Химок были замечены лежащие на прилавках бланки для подписей.

 


Интересно, что "версии" альтернативного прохождения трассы (в обход леса), на которые указывали чиновники, диаметрально противоположным образом "расходились" в разных районах города!

- Жителям Старых Химок говорили, что если трасса пройдет не через Химкинский лес, то она будет идти через центр города Химки и уничтожит Парк им. Льва Толстого, детсад и пр.

- Жителям Сходни указывали, что трасса в обход Химкинского леса пойдет по сходненским дачам;

- Вашутинцам говорили, что по альтернативному варианту под трассу будут снесены их участки (У нас есть данные, что в субботу 28 августа в 14.00 в Вашутино - товарищества Исток, Исток-2, Восход-5 приедет чиновница из администрации собирать подписи в поддержку строительства трассы).

 


И так далее. Вот такая удивительная трасса - должна была уничтожить весь городской округ Химки без остатка! Между тем мэр Москвы Юрий Лужков предложил провести трассу по московским Молжаниновским полям.

 


Читайте тексты стандартных "подметных писем", составленные администрацией, которые будут направлены президенту Медведеву, премьеру Путину, главе "Справедливой России" Миронову и губернатору Московской области Громову. Здесь проклятия в адрес "лжеэкологов", которые на самом деле люди "чужие" и в Химках не живут, мешают нормальной жизни горожан, заканчиваются просьбой "найти на них управу" и вырубить-таки Химкинский лес под дорогу.

Письмо Медведеву

Письмо Путину

Письмо Миронову

Письмо Громову

 


Подписи собирают на этот бланк

Podpisnoy_listok_za_pr_stroit_27_08_2010.jpg:

Журналисты Газеты.Ру дозвонились в администрацию Московской области и попросили прокомментировать очередной химкинский скандал.

"Решение о приостановке было принято прежде всего для снятия социальной напряженности. Под ответственность Стрельченко было отдано задание наладить диалог с общественностью, провести разъяснительную работу, то есть то, чего он так и не сделал ранее, — говорит собеседник «Газеты.Ru» в правительстве Московской области. — Проблема в том, что переговоры надо было провести реальные и реально договориться о прекращении протестов. А вместо этого Стрельченко начал создавать видимость поддержки и заставлять подписываться. Он же полковник, он по-другому не умеет".

 


 
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments