ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Комитет лесного хозяйства: Сходненский лес нужно сохранить

http://www.ecmo.ru/news/komitet-lesnogo-hozyaystva-shodnenskiy-les-nuzhno-sohranit

Защитники Сходненского леса сегодня сообщили редакции "Экообороны" важную информацию:

- 18 июля 2014 г. в Комитете лесного хозяйства Московской области по инициативе заместителя председателя Леонида Войты состоялась встреча с представителями химкинской общественности. Предметом обсуждения стала проблема ненадлежащего, по мнению населения, использования Сходненского леса. В ходе встречи были рассмотрены документы, касающиеся лесного массива, бывшего 55-го квартала Сходненского участкового лесничества, его прежнего и нынешнего статуса.

Разобравшись в документах, все участники встречи убедились, что Сходненский лес есть не что иное, как самый настоящий ГОРОДСКОЙ ЛЕС. Городские леса не подлежат использованию в иных целях.

До 2000 г. этот факт был бесспорен, поскольку до того момента Сходненский лес входил  в состав гослесфонда. В 2000-м такие лесные кварталы со статусом "городские леса" были исключены из состава гослесфонда. Полномочия их защиты, охраны и воспроизводства были возложены на органы местного самоуправления.

Хотелось бы отметить, что в первый вопрос, который задал Леонид Николаевич, был: Чем мы вам можем помочь?

Voyta

Хотя отменять акты химкинской администрации, принятые в отношении территории Сходненского леса, лесхоз не уполномочен, но, поскольку соблюдение конституционного права граждан на благоприятную окружающую среду в первую очередь касается сохранности городских лесов, Войта рекомендовал Олегу Шахову вопрос сохранение Сходненского леса взять под особый контроль.

По мнению Комитета лесного хозяйства, ситуация с подмосковными лесами по разным причинам сложилась критическая. Задача их сохранения возможна только при совместном комплексном участии органов и ведомств регионального и муниципального значения.

Напомним, что сейчас никакого строительства в лесном массиве не ведется, что создает предпосылки его сохранения в общем пользовании в исторически существующих границах.

---

В настоящий момент по результатам этой встречи в адрес мэра Химок Олега Шахова главой лесхоза Павлом Кукушкиным направлено вот такое письмо:

Лесхоз 07-2014 1
Лесхоз 07-2014 2

Читайте также: Росавиация: в Сходненском лесу невозможно строительство медцентра!



Tags: Войта, Комитет лесного хозяйства, Кукушкин, Сходненский лес, Сходня, Химки, Шахов, документы, незаконная застройка
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments