ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

В Фирсановке ремонтируют водоотводный ров!

http://www.ecmo.ru/news/v-firsanovke-remontiruyut-vodootvodnyy-rov

Понадобились пять лет борьбы жителей, сотни жалоб и иски в суд, чтобы химкинские власти все-таки занялись уничтоженным в Фирсановке водоотводным рвом. Сегодня в Фирсановку приехали химкинские рабочие и начали приводить ров в надлежащий вид. Осталось его еще углубить.

В настоящий момент работы выполнены только на одной части рва - от пруда до проезжей части ул. Герцена, однако результаты уже заметны.

Ров чистят 1

Ров чистят 2
Ров чистят 3

Напомним, что в прошлом году жители Фирсановки подали иск в Химкинский городской суд сразу на четыре администрации - Химок, мкр Фирсановка, Солнечногорского района и поселения Кутузовское. Истцы просили признать незаконным бездействие властей в ситуации с закопанным водоотводным рвом, из-за чего участки фирсановцев постоянно затапливает. Химкинский суд признал незаконным бездействие солнечногорских властей, а химкинские власти вывел из-под удара. Тем не менее ров приехали чистить из Химок. Жители предполагают, что, возможно, это связано с поданной ими кассационной жалобой на решение суда и опасениями администрации Химок, что в Мособлсуде жители все-таки выиграют.

Не исключено, что на изменение ситуации в пользу жителей повлияло также несколько публикаций на эту тему на сайте "Экообороны".

Читайте также: Фирсановка тонет из-за ликвидации водоотводного рва



Tags: Фирсановка, Химки, водоотводный ров, улица Герцена, фото
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments