ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Евгения Витишко бросили в штрафной изолятор!

http://ecmo.ru/news/evgeniya-vitishko-brosili-v-shtrafnoy-izolyator

Члена Совета "Экологической вахты по Северному Кавказу" Евгения Витишко, отбывающего наказание в колонии-поселении № 2 УФСИН по Тамбовской области, по решению администрации исправительного учреждения поместили в штрафной изолятор (ШИЗО). Об этом стало известно от одного из заключенных, позвонившего в "Эковахту". По словам источника, сообщить о помещении в ШИЗО попросил сам Витишко.

Как мы уже сообщали, эколог ранее предполагал, что его могут отправить в штрафной изолятор в связи с непрекращающимися необоснованными претензиями со стороны начальства колонии. За последние месяцы на него было наложено несколько дисциплинарных взысканий. Однако для того, чтобы было основание ходатайствовать о его переводе в колонию общего режима, этого оказалось недостаточно. Пребывание Евгения Витишко в ШИЗО сильно повышает шансы администрации колонии на избавление от «проблемного» зэка.

Экологическая вахта по Северному Кавказу

Напомним, что Витишко не раз подавал жалобы на ситуацию в колонии правозащитникам. В частности, он обнародовал факт массового избиения заключенных в колонии-поселении, что не могло не раздражать руководство исправительного учреждения. Очевидно, в ситуации с помещением в ШИЗО и наложении взысканий по надуманным поводам (в частности, за то, что он якобы хранил вещи в неположенном месте) речь идет о мести Витишко и желании перевести его в другую колонию, более жесткого режима, а также лишить бесстрашного активиста возможности условно-досрочного освобождения.

Подпишитесь за Евгения Витишко и скачайте листовку для распространения в его поддержку здесь!

Читайте также: Лауреаты премии Голдмана требуют немедленного освобождения Евгения Витишко!



Tags: Евгений Витишко, Краснодарский край, Тамбовская область, Экологическая вахта по Северному Кавказу, колония, незаконное преследование
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments