ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Category:

Дачники СНТ "Пойма" задыхаются от пыли, поднимаемой строительной техникой

http://ecmo.ru/news/dachniki-snt-poyma-zadyhayutsya-ot-pyli-podnimaemoy-stroitelnoy-tehnikoy

Жительница СНТ "Пойма" (в районе Шереметьево) сообщила редакции, что последние три года в СНТ жить стало невыносимо из-за ведущихся вокруг строек и постоянного проезда через их улицу - по пришедшей в негодность дороге - строительной техники, поднимающей пыль. Публикуем ее рассказ:

- Мы столкнулись с проблемой ужасного качества дороги рядом с дачными участками. Дорогу никто не ремонтирует и не поддерживает, более того, ее активное используют для строительства шоссе и развязки в районе аэропорта Шереметьево, а также, по слухам, по ней вывозят лишний грунт от строительства какой-то новой станции метро в районе Дмитровского шоссе. Уже третий год в усиленном насильственном режиме эксплуатируют единственную дорогу, по которой можно проехать к дачным участкам, а ремонтировать ее и хоть как-то поддерживать никто не собирается. В настоящее время с трудом даже можно проехать на легковой машине, грузовики буквально "спихивают" легковушки  в ямы!

В последнее время все усугубилось тем, что и дышать нам стало нечем - большегрузные машины, несясь с большой скоростью по разбитой дороге, поднимают такую пыль, что приходится включать противотуманные фары! Машину, которая едет в десяти метрах, не видно! Вся зелень, листья деревьев, плоды покрылись пылью.


Пыль 1

Пыль 4

Мы не против строительства дорог, развязок, метро и использования для вывоза грунта эта дорога, но почему должны страдать дачники? Сейчас лето, на дачных участках отдыхают очень много пожилых людей с внуками. Почему дети и старики должны испытывать трудности и дышать всякой гадостью?

Я уже не пишу о том, что через каждые три месяца при езде по такой дороге приходится менять на машине передние стойки стабилизаторов и мыть машину чуть не каждый день при сухой погоде, а когда дождь - каждый день: пыль поле дождя превращается в кашу, напоминающую по консистенции сметану.


Ужасная дорога находится рядом с СНТ "Пойма", в районе аэропорта Шереметьево (за дачными участками аэропорт), попасть туда можно с Ленинградского шоссе через ул. Бурцевская, г. Москва, напротив дачных участков через реку Клязьма находится деревня Мелькисарово.

Жители намерены обратиться для решения этой проблемы к властям. Очевидно, по данной дороге строительная техника ездить не имеет права. Мы будем следить за ситуацией.



Tags: Мелькисарово, СНТ Пойма, Химки, Шереметьево, пыль, река Клязьма, фото
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments