ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

В Химках совершается массовый подлог !

Как мы уже писали, с 27 августа в Химках происходит принудительный сбор подписей за строительство трассы через Химкинский лес.


Прессингу подвергаются бюджетники, предприниматели, общественные организации, которые находятся в зависимости от администрации. ("Письма возмущенной общественности", требующей немедленно продолжить стройку, и бланк для сбора подписей вы можете найти здесь.)




А в последние 2 дня мы получили сообщения от тех, кто живет в Химках и напрямую от администрации не зависит. По заданию чиновников людей ввергают в заблуждение, показывая им подложные документы о якобы строительстве через их участки, обманывая их и заставляя подписываться за проект трассы Москва - Санкт-Петербург по Химкинскому лесу. (Напомним, что его реализация была приостановлена Президентом РФ 26 августа.)


Сообщение от жителя садового товарищества "Восход" (пос. Вашутино), которое мы получили по электронной почте (одновременно оно было им опубликовано в блоге радиостанции "Эхо Москвы"):


"Сегодня поехали в Вашутино... около 13:00 проезжая остановку рядом с поселком "Исток-2" в Вашутино, увидели на остановке скопление людей, и мы вышли к ним из автобуса. Все были возбуждены, на киоске висел план, на котором маркером было нарисован "план трассы", проходящей по поселку. На мой вопрос к "активистам" в некоторых мне показались знакомые лица... (Возможно, из администрации Химок, всего я насчитал 6 подозрительных), которые объясняли, что это и есть альтернативный план, и если он осуществится, то у людей отнимут (выкупят по кадастровой стоимости) участки земли, и трасса пройдет по Вашутино и по заводу "Факел".



На мой вопрос о том, кто принял данный план, ответили, что Правительство РФ "по инициативе Чириковой", я сказал, что это ложь, поскольку документы не принимают с нарисованными маркером планами и такого документа нет! Естественно, подписи предлагали ставить под известным листом, на котором было написано за проведение трассы Москва - Санкт-Петербург по согласованному ранее маршруту. Люди уже находились в ярости от «действий Чириковой и лесозащитников" и подписывались.




Мы старались возражать, что данное подписание манипулирование, так как люди подписываются не "за защиту деревни Вашутино", а "за проложение трассы по лесу". На меня пытались давить, один "активист" сказал, чтобы я уходил, или меня вынесут, но я прямо спросил у него: "Вы мне угрожаете?" "Активист" удалился...




Сам "актив" не может отвечать на конкретные вопросы и действует как-то туповато.




Нескольких граждан удалось убедить, некоторые подписались, сделав пометку: "За сохранение деревни Вашутино и Химкинского леса". Но большинство граждан (человек 20) подписались...




В скором "активисты" уехали. Жена говорит, что мы им все-таки помешали.




В нашем огородном товариществе "Восход", "активистов" ждали к 14:00, но, видимо, из-за дождя они не приехали... дороги-то у нас нормальной нет… каша….




Главный вывод: люди подписываются, защищая свою собственность, зная, что у нас в стране их праву "грош цена", администрация спекулирует "незнанием" людей, а потому эти подписи не выражают ничьей воли, кроме воли власти сфабриковать общественное мнение".


Другая жительница сообщает следующее (Вашутино):


"...Даже сегодня, несмотря на воскресенье, в Клязьминской администрации кипит какая-то работа... Все руководство у "руля". (Как добавить дополнительно день на оформление документов на наследство или просто прием местного населения - так этого просто не может быть.) Дети (им уже по 20 лет) нашей местной администрации, естественно, голосуют и кричат на всех перекрестках: "За трассу через лес"... Я неоднократно в мягкой степени ругалась с ними, а именно - выговорила, что этот лес для них действительно ничего не значит, так как они все приезжие из других регионов... И их детство не проходило в НАШЕМ лесу на лыжах и на санках, они не знают, где грибные места и цветочные поляны, они не видели в НАШЕМ лесу зайцев, лосей, лис и кабанов, да и на НАШИ дубы им попросту плевать. Видели бы вы, какое было выражение лица... Нет, отношения мы не потеряли, но я дала четко понять свою позицию. Так вот, когда приостановили вырубку, я грубо посмеялась над этими детишками, сказав, что добро побеждает зло, и теперь трасса точно пойдет через их дома... А вчера один из этих друзей сказал: "Ну что, добились защиты леса, вчера в Химках было какое-то собрание, и благодаря вам, защитникам леса, пострадают невинные жители Вашутино, так как снесут 71 дом". Откуда у них такая подробная информация? Вероятно, с самим Медведевым общались?! Хотя он и сам еще только дал распоряжение на рассмотрение и сам не знает, как пойдет трасса. Вот она - наглядная ПРОВОКАЦИЯ.


P.S. Так, к слову, в нашей местной администрации - все приезжие. Им по барабану лес, главное - только деньги от продажи любого клочка земли. Их не держат корни, не понравится - переедут на другую "Родину".


НАШ КОММЕНТАРИЙ: Мы совсем не против приезжих, о которых пишет эта жительница Химкинского района (если они конечно приезжают с добрыми намерениями). Однако на месте представителей администрации очень глупым выглядит поведение, когда они на каждом шагу трубят, что все защитники Химкинского леса - это люди чужие и к Химкам не имеют никакого отношения, а все химчане на самом деле горячо приветствуют строительство через дубовую рощу и заповедные болота. Вопрос: кто здесь приезжий? И кто выступает за вырубку леса - приезжие люди или местные?


Сообщение от другой жительницы (Химки):


"Здравствуйте! Я являюсь жительницей г. Химки. Сегодня на работе нас заставляли подписывать обращение к

властям, что я и другие в том числе ЗА постройку трассы Москва - Санкт-Петербург через Химкинский лес. Нам

сказали, что это делают во всех организациях г. Химки под давлением начальства. Я подписывать отказалась. Что это за бред".


Сообщение из Сходни:


"Сегодня (28 августа) и в Сходне на станции муниципальные работники (библиотек и т.п.) собирали подписи за трассу в Химкинском лесу. Мотивировали жителей тем, что иначе трасса пройдет по Сходне и будут снесены дома. После работы поджидали на платформе в час пик людей, едущих с работы, чтобы окучить много народу".




Все данные факты, описанные в полученных нами сообщениях, являются уголовным преступлением. Подписи собираются либо под давлением, либо людей обманывают, показывая подложные документы, якобы подписанные ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИИ!


Мы видим, что администрация г. Химки всерьез обеспокоилась тем, что из ее рук уйдет такой богатый куш, как 1000 гектаров лесных площадей под Москвой, которые можно очень выгодно пустить "в оборот". И нисколько не боится обманом, мошенничеством и шантажом собирать подписи за уничтожение Химкинского леса, прямо нарушая Уголовный кодекс. Мы будем собирать эти факты, публиковать и в дальнейшем примем меры. Если вы стали свидетелем подобного факта, напишите нам: ecmoru@rambler.ru, ecmoru@gmail.com


zeki1.jpg



 





Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments