ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Убийство, водка и проклятия... День строителя!

http://www.ecmo.ru/articles/ubiystvo-vodka-i-proklyatiya-den-stroitelya

10 августа в России отмечается День строителя. В преддверии праздника в выставочном комплексе «Крокус Экспо» проходит «Строительная неделя» - что-то вроде ярмарки тщеславия компаний, многих из которых жители Подмосковья - не побоимся этого слова - проклинают из-за невыносимых условий жизни, созданных ими. Программу мероприятия можно посмотреть здесь.

Одним из участников данной выставки является концерн "КРОСТ", который начал получать подарки к празднику задолго до самого праздника: вот, например, подарок от Градсовета Московской области – читаем на сайте Мособлминстроя новость от 14 июля 2014 г.:

Den-stroitelya1

Как говорится, гладко было на бумаге… Жители окрестных населенных пунктов немало подивились, прочитав эти строки, так как из правды здесь только два 25-этажных дома, введенных в эксплуатацию, и бетонные заводы в непосредственной близости от жилого комплекса в отсутствие заявленных школы, детского сада, 6-этажной парковки.

А еще почему-то умалчивается в новостях Мособлстроя о том, как праздновали гастарбайтеры этих самых заводов День строителя в 2013 году. Об этом можно узнать из приговора Солнечногорского суда от 28 апреля 2014 г. по делу № 1- 34/14

Цитата из приговора:
«…В период времени с 17 часов 00 минут до 19 часов 20 минут ДД.ММ.ГГГГ, более точное время следствием не установлено, Глухов В. А., находясь в состоянии алкогольного опьянения на территории промышленной базы ООО «ПСФ «Крост», расположенной на территории строящегося строительного объекта «Город-парк Wellton Park Новая Сходня» по адресу: Московская область, Солнечногорский р-н, д. Подолино, около входа в строительную бытовку № по линии № 1, действуя на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений… нанес <ФИО1> не менее одного удара взятым со стола, расположенного около входа в бытовку, раскладным металлическим ножом с деревянной ручкой в область грудной клетки, в результате чего последнему были причинены телесные повреждения…»
«….В результате умышленных, преступных действий Глухова В. А. <ФИО1> скончался на месте происшествия…»
«…Так, потерпевший <ФИО2>, показания которого были оглашены в судебном заседании с согласия сторон, показал, что <ФИО1> приходился ему сыном. Сын был зарегистрирован и проживал по адресу: Украина, ... На территории Солнечногорского района Московской области сын работал кровельщиком в ООО «ПСФ «Крост» и проживал в общежитии по месту работы. ДД.ММ.ГГГГ сын выехал из Украины на работу в ООО «ПСФ «Крост». ДД.ММ.ГГГГ от сожительницы сына он узнал, что сына зарезали. Обстоятельства произошедшего ему неизвестны…»
«….Из показаний свидетеля <ФИО3>, оглашенных с согласия сторон в судебном заседании, следует, что он является бригадиром монтажной бригады. ДД.ММ.ГГГГ в честь праздника «Дня строителя» был выходной, работы на территории объекта не велись. Около 09 часов 30 минут он и еще около 15 человек из бригады отправились на шашлыки. До 17 часов они находились в лесополосе за двухэтажным общежитием и распивали спиртные напитки. <ФИО1> на пикнике был с самого утра, то есть с 09 часов 30 минут. Сколько за день выпил <ФИО1>, он достоверно не знает, но за весь день они все вместе выпили около 10 бутылок водки…»

О таких обстоятельствах и подробностях жизни рабочих, возводящих дома и проживающих непосредственно на стройках, по выходным отмечающих праздники (с 10 бутылками водки на 15 человек с 9 до 15 часов дня) никто не расскажет, на Градсовете такие происшествия не обсуждаются – это серые будни…

А 10 августа у строителей – снова праздник. С водкой, резней и полицией…



Tags: Градсовет, День строителя, Крост, Оглоблина, Солнечногорский район, Химки, пьянка, убийство
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment