ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Как Громов дискредитирует Президента

Оказывается, губернатор Мособласти Громов считает, что уже провел и общественные, и экспертные обсуждения по Химкинскому лесу.

Вот что сообщил сегодня Интерфакс "Сегодня Громов подтвердил Интерфаксу свою позицию, сообщив, что среди жителей Химок были проведены слушания относительно строительства трассы Москва - Санкт-Петербург, в ходе которых горожане поддержали проект прокладки дороги через Химкинский лес, а не через город.
"Сейчас мы по поручению президента и председателя правительства провели повторное слушание жителей города Химки - не Москвы, которые поддержали проект номер один (строительство трассы через Химкинский лес). Они не хотят, чтобы дорога проходила по Химкам, как этого хотят те, кто выступает за второй вариант, то есть поворот на Молжаниново", - сказал губернатор Московской области. Он убежден, что для строительства трассы "должен остаться первый вариант". Говоря о нынешнем состоянии дел в Химкинском лесу, Громов рассказал, что к работам до момента приостановки проекта уже приступили и, "как говорят строители, уже должны были выйти в землю".
Трудно сказать, что имел в виду Громов под "слушаниями" - вчерашний "своз" работников муниципальных предприятий к ДК "Родина", или "сбор подписей", к которому принуждали владельцев химкинских ларьков. По крайней мере, единственное объявление о проведении слушаний по трассе, которое удалось найти в местной прессе - вот это:

 KHN.jpg
Как видим, здесь речь идет о неких слушаниях, которые должны состояться завтра, первого сентября. Впрочем, "Интерфаксу" в администрации Химок уже сообщили, что слушания первого сентября отменены.
Не менее загадочно - какой "второй вариант" имел в виду губернатор. Известно, что их всего пять, и второй вариант - на Молжаниново - не проходит через городскую черту Химок. В этом легко убедиться, взглянув на карту: он тоже идет через лес, но на этот раз - по краю, а не посередине.
В связи с подобными заявлениями Президент оказывается перед непростой дилеммой
. Если Медведев действительно решит, что Громов выполнил его распоряжение, то у любого здравомыслящего человека возникнет вопрос: что же это за потрясающая наивность, позволяющая считать, что общественные и экспертные обсуждения подобной проблемы можно провести в течение трех-четырех дней? Причем без официальных оповещений об их проведении, без распространения правдивой информации по возможным альтернативным вариантам? При полном отсутствии на обсуждениях, так сказать, противоположной стороны?&nbsp. Или Президент изначально просил, чтобы его распоряжения не выполняли - а лишь делали вид? А вот если нет, то возникнет другой вопрос: почему Президент терпит на столь важных постах чиновников, позволяющих себе выдавать откровенную туфту в ответ на поручение первого лица государства?

Наверное, лучшим решением было бы господину Громову взять свои слова обратно. Сказать, что пошутил или не так поняли... Нельзя же так подставлять своего Президента.

PS. Напомним, что 30 августа активисты Движения в защиту Химкинского леса, а также представители Гринпис, WWF, Центра охраны дикой природы и Transparenry International направили Президенту обращение, в котором призывают поручить организацию и проведение общественных и экспертных обсуждений проекта независимому от главных лоббистов вырубки леса органу (например, Совету по правам человека при Президенте РФ).


 
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments