ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Собираем факты преследования и расправ над активистами Подмосковья!

http://www.ecmo.ru/news/sobiraem-fakty-presledovaniya-i-rasprav-nad-aktivistami-podmoskovya

В последние полгода на подмосковных активистов, которые в разных районах региона борются за права жителей (в основном с незаконной застройкой и вырубкой зеленых насаждений), объявлена настоящая охота со стороны строительной мафии - и очевидно, при покровительстве (или как минимум попустительстве) правительства Подмосковья. Людей задерживают, штрафуют на огромные суммы и приговаривают в обязательным работам, на них нападают, им угрожают; кроме того, постоянно происходят поджоги частных домов, "мешающих" строителям. А один из активистов - житель Реутова, боровшийся с точечной застройкой, Евгений Куракин - находится в СИЗО по сфабрикованному обвинению! В связи с этим активисты Народной палаты Московской области решили собрать все подобные факты и передать правозащитникам и Уполномоченному по правам человека РФ для дальнейшего разбирательства и проверки причастных к преследованиям лиц.

Вот письмо, разосланное активисткой Народной палаты для сбора информации:

"В последнее время активисты МО всё чаще подвергаются административному и судебному преследованию за то, что говорят о коррупции и преступлениях строительной мафии в своих населенных пунктах. Особенно местные коррупционеры полюбили применять ст. 20.2. Евгений Куракин арестован. А начиналось также со ст. 20.2. На Юлию Балла совершено нападение - она получила ножевые ранения.

Нужно собрать и объединить факты административного и/или судебного преследования активистов Московской области. Цель - показать, что это носит массовый характер в Подмосковье. Уже есть договоренность с правозащитниками - они примут наши документы. Необходимы именно документы - протоколы (судебные, административные, зарегистрированные заявления и т. д. ). Плюс - краткое описание событий. Эмоции без документов не принимаются.

Кроме того, на приеме у заместителя Уполномоченного по правам человека РФ также была озвучена проблема преследования активистов. Собранные нами документы будут переданы и в аппарат Уполномоченного по правам человека в РФ.

Отнеситесь серьезно, иначе по отдельности активистов передушат. Если не дать отпор, то прессинг на активистов будет нарастать, как снежный ком. Просим подготовить документы оперативно и переслать нам сканы. В нашем распоряжении - не больше недели!"

Факты и документы просим высылать на емейл редакции "Экообороны": ecmoru@rambler.ru

Читайте также: В центре Москвы протестовали против преследования активистов Подмосковья



Tags: Евгений Куракин, Московская область, Юлия Балла, задержание, избиение, незаконное преследование, угроза, уполномоченный по правам человека, штраф
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments