ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Category:

Общественные слушания в Химках пройдут втайне от общественности

 Подмосковная власть продолжает удивлять все новыми причудами. Напомним, что вчера Губернатор Громов сообщил, что "общественное обсуждение" трассы в Химках уже состоялось. После того, как наш сайт разместил комментарий об этом - на сайт началась DDoS атака, нарушившая его функционирование на несколько часов. Напомним, что в своем сообщении мы обвинили Громова в публичной дискредитации Президента Медведева, и рекомендовали взять обратно свои слова. В настоящее время готовится заявление в правоохранительные органы с требованием расследования атаки на сайт (напомним, что умышленное причинения вреда сайтам и программам является преступлением согласно Российскому законодательству).

На этот раз, Громов, похоже, послушался общественности - и взял-таки слова назад. Вот только выразилось это еще более странно. Вот что сообщает Газета.ру

По теме: Общественные слушания 29.04.2010 по трассе Москва - Петербург - видео.  



"В администрации Химок «Газете.Ru» подтвердили, что 2 сентября в городе в доме культуры «Родина» пройдут общественные слушания. Правда, по словам представителя администрации, «точное время еще не определено» (ранее пресс-секретарь губернатора Московской области Бориса Громова сказал, что слушания пройдут в 17.00). Информацию о слушаниях в администрации собираются вывесить на сайт вечером 1 сентября. В 16.30 общественные слушания на ресурсе анонсированы администрацией еще не были".

От себя добавим, что защитники леса и экологические организации, а также известные нам эксперты не получали никаких приглашений на якобы предстоящие завтра "слушания".

Таким образом, мы имеем дело с очередной попыткой саботировать решение Президента - причем совершаемой практически открыто. Совершенно очевидно, что целью подмосковных властей является срыв любого сколько-нибудь содержательного обсуждения возможных вариантов прокладки дороги (а их не менее пяти). Очевидно, что на применение подобных методов наших оппонентов толкает полная техническая, экономическая и экологическая несостоятельность выбранного варианта прохождения трассы. Понятно, что никакое серьезное обсуждение не может быть организовано в диктуемых администрацией условиях.  

Напомним, что выбранный вариант:

- является самым длинным из всех рассмотренных;

- наносит максимальный ущерб Химкинскому лесопарку;

- проходит под окнами 20-этажных жилых домов мкр. Левобережный, усугубляя влияние полигона ТБО на здоровье жителей;

- имеет стоимость выше, чем, например, вариант прохождения трассы через Молжаниновский район;

- приводит к падению плановой скорости на 30 км/ч.

Такой вариант может спасти только одно - максимальное отстранение общественности и незаинтересованных экспертов от процесса принятия решений.

Напомним, что ряд общественных организаций уже обратился к Президенту с просьбой назначить объективного и независимого посредника для проведения общественных и экспертных обсуждений. Кроме того, сегодня Движение в защиту Химкинского леса вместе с неправительственной организацией Bankwatch направило предполагаемым европейским инвесторам проекта обращение, призывающее их организовать свой собственный контроль за полнотой и прозрачностью проводимых общественных обсуждений.

Движение в защиту Химкинского леса считает подобную организацию слушаний проявлением неуважения - причем не только к себе, но и к местным жителям, истинное мнение которых никто не собирается выявлять и выслушивать. Подобный подход является также вопиющим неуважением к  Президенту России, решения которого девальвируются и обращаются в свою противоположность волей якобы подчиненных ему чиновников.
Мы считаем, что участие в организованном местными властями фарсе бессмысленно, так как его очевидной целью является не разрешение конфликта а его дальнейшее усугубление.   
Движение в защиту Химкинского леса намерено обратиться в прокуратуру с требованием признания подобных "общественных слушаний" -  незаконными. Кроме того, планируется обращение к Президенту с подробной информацией о том, каким образом "выполняется" его поручение в Городском округе Химки.



 

Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments