ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

"Новые известия": суд по стадиону "Маяк" в Химках идет без ведома истца

http://www.ecmo.ru/news/novye-izvestiya-sud-po-stadionu-mayak-v-himkah-idet-bez-vedoma-istca


В четверг, 21 августа, в Химках состоится судебное заседание по вопросу застройки городского стадиона «Маяк». Истцом выступает правозащитное общество «Принципъ». Как выяснили активисты Химок, это уже не первое заседание по «Маяку», однако о начале процесса не знали даже истцы.

Представительница общества «Принципъ», активистка Химсовета Серафима Наумочева, на днях «придя лично в суд уже в который раз», чтобы выяснить, когда же начнется рассмотрение дела, к своему удивлению узнала, что предварительное заседание по «Маяку» уже прошло, а основное назначено на четверг, 21 августа, рассказывает сайт «Экологическая оборона Московской области».

О начале процесса общество «Принципъ» извещено не было. В Химкинском городском суде заявили, что посылали в организацию телеграммы. Однако каким-то загадочным образом до истца они не дошли.

Учитывая очевидное нарушение судебного заседания, защитники «Маяка» будут просить суд перенести заседание, чтобы адвокаты могли лучше подготовиться.

Правозащитное общество «Принцип» по просьбе жителей Химок подало в суд на ОАО «Маяк», которое начало строительство на территории последнего общедоступного открытого стадиона Старых Химок, и химкинскую администрацию, которая дала разрешение на эти работы. Истец требует остановить строительство и аннулировать незаконный перевод участка стадиона из земли спорта и отдыха в землю для жилой застройки. Застройщик, в свою очередь, заявляет, что территория принадлежит ему, а стадион будет восстановлен. Правда, он окажется во дворе жилого комплекса.

Жители Старых Химок возмущены застройкой высотными жилыми домами всей территории вдоль канала им. Москвы. Стадион «Маяк» был им дорог не только как спортивный объект, но и как последняя общедоступная рекреационная зона у воды. Чтобы защитить «Маяк», химчане выходили на митинги и пикеты. Самые активные защитницы стадиона уже подверглись репрессиям: суд Химок назначил Ирине Деревлевой 40 часов обязательных работ, а Алле Чернышовой – штраф размером 35 тыс. рублей за пикет у ворот стройплощадки.

Валерия Нодельман

Напомним, судебное заседание состоится в четверг 21 августа, в 14:30 в Химкинском городском суде по адресу: Химки, ул. Ленинградская, 13Б.

Читайте также: История о том, как купить городской стадион в 100 раз дешевле его цены, увести в офшор и наказать тех, кто не согласен. Часть 1




Tags: Алла Чернышева, Валерия Нодельман, Ирина Деривлева, Новые известия, Принцип, Серафима Наумочева, Химки, Химкинский суд, незаконная застройка, стадион Маяк
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments