ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Category:

Cуд по стадиону "Маяк": аудиозапись и документы

http://www.ecmo.ru/news/cud-po-stadionu-mayak-audiozapis-i-dokumenty

21 августа состоялось судебное заседание под председательством судьи Мироновой в Химкинском городском суде, о котором мы уже писали вкратце. Напомним, что общество "Принципъ" оспаривает перевод зоны стадиона из территории, предназначенной под рекреационные, спортивно-оздоровительные цели, в земли жилой застройки. Незаконное - в нарушение действовавшего тогда Генплана Химок 1999-2009 гг. - изменение целевого назначения участка "Маяка" площадью 9,4 га осуществил экс-мэр Химок Владимир Стрельченко в июне 2007 года.

Вначале судья отклонила ходатайство истцов о том, чтобы допустить журналистов ТВЦ в зал для съемки. Миронова запретила съемки и велела отключить всем мобильные телефоны.

Далее истцы заявили о том, что постановление Стрельченко нужно отменить как нарушающее действовавший тогда Генплан. Ответчица - представительница ОАО "Маяк" Ирина Федотова (та, по ложному доносу которой защитниц стадиона 8 апреля задержала полиция, а суд приговорил к обязательным работам и штрафу) - стала говорить о том, что якобы уже поздно оспаривать постановление Стрельченко, так как срок давности истек...

Дама с Маяка 2

Ирина Федотова

При этом Федотова ссылалась на некий документ какого-то пленума. Истцы затребовали этот документ, однако судья отказала в ходатайстве о предоставлении этого документа, но согласилась с тем, чтобы истцы попытались найти его самостоятельно, и объявила перерыв. В перерыве найти документ не удалось, так как было непонятно, о чем вообще идет речь - ни номера, ни названия никто не расслышал. А дальше - слушайте.

АУДИОЗАПИСЬ СУДА (после перерыва)

Вот такие еще ходатайства были поданы в суд - и удовлетворено только то, что касалось предоставления публикаций в газете "Химкинские новости" о проекте застройки "Маяка"

1.... заявляю ходатайство о предоставлении в суд химкинской администрацией для ознакомления подлинников документов территориального планирования и нормативные правовые акты об утверждении:

a)​ Генерального плана г. Химки 1999-2009 гг. (утвержденного решением коллегии Министерства строительства администрации Московской области от 22 марта 1999 г.);

b)​ Территориальной комплексной схемы градостроительного планирования развития территории Химкинского района до 2020 г., (утвержденной решением коллегии Мособлстроя от 26.05.2003).

2. Прошу вызвать в суд эксперта по строительству из Московского колледжа Градостроительства и предпринимательства по адресу: г. Москва, 129336, Анадырский пр-д, д. 79, корп. 1-2, тел. +8 (495) 474-25-84 для подробного выяснения в судебном заседании:

1)​ Порядка внесения корректив в документы территориального планирования муниципального образования с увязкой документов территориального планирования субъекта РФ, Московской области:

- Генеральных планов;

- Схем территориального планирования.

2)​ Минимальных нормативов рекреационных зон в муниципальных образованиях, в том числе:

a)​ минимального процента зеленых зон;

b)​ минимального процента плоскостных сооружений (стадионов, футбольных полей, беговых дорожек, теннисных кортов, различных спортивных площадок).

3. ....заявляю ходатайство о предоставлении химкинской администрацией:

1)​ газет «Химкинские новости» с размещением в них объявлений о проведении общественных и публичных слушаний:

a)​ по изменению вида разрешенного использования земельного участка;

b)​ по первоначальному проекту планировки территории;

c)​ по корректировке первоначального проекта планировки территории.

2)​ протоколов проведения общественных и публичных слушаний с замечаниями участников слушаний:

a)​ по изменению вида разрешенного использования земельного участка;

d)​ по первоначальному проекту планировки территории;

3)​ по корректировке первоначального проекта планировки территории.

4. ...прошу предоставить дело по иску Чернышевой А. Н. и Наумочевой С. А. к химкинской администрации за 2010 г. № 2-1778/10.

5. ...В связи с тем, что площадь судебного зала, в котором начато рассмотрения данного судебного дела, совершенно недостаточна для полноценного удовлетворительного рассмотрения данного дела, прошу перенести слушания в более подходящий для этого, достаточно просторный зал.

6. Ходатайствую о приобщении к делу копии искового заявления Сергеева Александра Петровича от 21.08.2014 к администрации г. о. Химки о выдаче разрешения на строительство с недопустимым превышением разрешенного уровня этажности жилых строений в Московской области.

7. Ходатайствую о приобщении к делу копии искового заявления Сергеева Александра Петровича от 21.08.2014 относительно проверки процедуры проведения общественных и публичных слушаний по изменению вида разрешенного использования земельного участка, проекта планировки и корректировки проекта планировки объекта ОАО "Маяк".

8. Прошу суд о предоставлении химкинской администрацией соответствующих нормативных правовых актов, если таковые имеются, об утративших силу документов территориального планирования:

a)​ Генерального плана г. Химки 1999-2009 гг.», (утвержденного решением коллегии Министерства строительства администрации Московской области от 22.03.1999);

b)​ Территориальной комплексной схемы градостроительного планирования развития территории Химкинского района до 2020 г.» (утвержденной решением коллегии Мособлстроя от 26.05.2003).

Примечание: По логике, та организация или учреждение, которые утверждали документы, должны их и отменять, или их правопреемники, в данном случае документы должно отменить Министерство строительного комплекса Правительства МО.

9. Прошу суд исследовать, дать оценку и приобщить к делу письма из химкинской администрации от 07.04.2011 № Н-673 и Комитета по физкультуре и спорту МО от 30.07.2010 № СП.01.182/7 о существующих показателях площадей озелененных территорий и плоскостных сооружений в г. о. Химки, а также выдержки из Распоряжения Правительства РФ от 21.06.2010 (п. 57) и СНиП 2.07.01-89*(п. 4.1).

Приложения:

1.​ Письмо из химкинской администрации от 07.04.2011 № Н-673;

2.​ Письмо из Комитета по физкультуре и спорту МО от 30.07.2010 № СП.01.182/7;

3.​ Выдержка из Распоряжения Правительства РФ от 21.06.2010 (п. 57);

4.​ Выдержка из СНиП 2.07.01-89* (п. 4.1)

Читайте также: Постановление об отмене проекта застройки "Маяка" опубликовано в мае 2013 года




Tags: Александр Сергеев, Генплан, Принцип, Серафима Наумочева, Стрельченко, Территориальная комплексная схема, Федотова, Химки, Химкинские новости, Химкинский суд, аудио, незаконная застройка, стадион Маяк, судья Миронова
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments