ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Левобережцы требуют освободить участок у дома 2 по ул. Пожарского

http://www.ecmo.ru/news/levoberezhcy-trebuyut-osvobodit-uchastok-u-doma-2-po-ul-pozharskogo

В субботу состоялось собрание жителей на Левом берегу Химок. В этот раз причиной протестов стало строительство большого торгового павильона вблизи дома 2 по ул. Пожарского. Жители не были извещены о стройке - просто на днях на место пришли рабочие, вырубили деревья и установили металлические конструкции.


Пож 2 торг павильон 1

Пож 2 торг павильон 2


В результате оказалась перекрытой дорожка, по которой дети ходят в школу.

После ознакомления с документами активисты выяснили следующее.

Договор аренды подписан экс-первым заместителем главы Химок Алексеем Валовым 27 декабря 2011 г. с арендатором земельного участка - ООО «Фламинго». Гендиректор фирмы - Вера Жаркова, учредитель - Мухамед Наим, адрес - ул. Библиотечная, д. 4. Санитарное заключение подписано бывшим главным санитарным врачом г. Химки Сергеем Железняком 13 сентября 2011 г. Ордер на проведение земляных работ выдан начальником административно-технического отдела Юрием Маслиным 9 июня 2014 г. Порубочный билет подписал начальник Управления по строительству  Вячеслав Нырков 30 июня 2014 г. Ордер и порубочный билет утверждены первым заместителем главы Сергеем Сурковым. Само строительство началось 15 августа 2014 г.

На собрание 23 августа, несмотря на дачно-курортный сезон, пришли около 70 человек - местных жителей и представителей Общественного совета Левобережных Химок.  Из администрации, которую приглашали на мероприятие, явился только Александр Брунь - замначальника Территориального управления Левого берега по строительству. Однако ясности в ситуацию он не внес - говорил, что территориальное управление ничего не знало о стройке и не согласовывало работы, что он был вообще в отпуске и только сейчас все это увидел и пр. Также, по его заявлению, единственное, что территориальное управление здесь может сделать, - это "уменьшить площадь этой стройки".

Видеозапись встречи:

В итоге жители подписали обращение к главе Химок Олегу Шахову, чтобы Шахов направил предпринимателю предложение о расторжении договора аренды земельного участка. Под документом были собраны 53 подписи. Если администрация напишет предложение ООО "Фламинго" о расторжении договора и будет готова компенсировать ему издержки, это будет означать, что она на стороне жителей, заявили собравшиеся.


23-08-2014 Обращение к Шахову по Пож 2 - 1

23-08-2014 Обращение к Шахову по Пож 2 - 2

Источник: Общественный совет Левого берега

Читайте также: Главархитектура: вопрос строительства гостиницы на ул. Пожарского рассмотрит Градсовет


Tags: Брунь, Дмитрий Мышкин, Левобережный, Левый берег, ООО "Фламинго", Химки, Шахов, видео, вырубка, документы, незаконная застройка, ордер, торговля, улица Пожарского
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments