ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Химгорсуд "потерял" кассационную жалобу редактора ecmo.ru на штраф

http://www.ecmo.ru/news/himgorsud-poteryal-kassacionnuyu-zhalobu-redaktora-ecmoru-na-shtraf

Редактор ecmo.ru, защитница стадиона "Маяк" Алла Чернышева рассказала о том - не исключено, что умышленном - "бардаке", который происходит в Химкинском городском суде.

- Как известно, меня и другую защитницу стадиона "Маяк", Ирину Деревлеву, "наказали" за то, что мы пытались сохранить единственный стадион "Маяк" на ул. Кудрявцева для всех химчан и остановить незаконную стройку 8 апреля этого года. Вранье и передергивание фактов, которые содержатся в ложных доносах на нас со стороны застройщиков, а также в протоколах и рапортах полиции, мы еще разберем. Это отдельная история, все виновные в которой не избегут наказания. Итак, Ирине судья Алексеева присудила 40 часов обязательных работ, а мне - штраф в 35 тыс. рублей. Решение о штрафе, вынесенное в обстановке строгой секретности, без меня, опубликовано здесь. Мало того что дело рассмотрели в мое отсутствие, так еще я трижды (!) приходила суд, пытаясь получить решение. И только на третий раз, 16 июля, после публикации о том, что творится, на этом сайте, оно было выдано.

После этого правозащитник Андрей Маргулев подготовил кассационную жалобу на это решение, требуя признать рассмотрение дела без меня незаконным и прекратить дело за истечением срока давности (прошло уже более 3 месяцев). 21 июля кассация была подана, однако затем я заметила, что забыла поставить на ней свою подпись. 24 июля я исправила этот недостаток и принесла в суд исправленную жалобу.

Вот она - со штампом Химгорсуда о ее принятии:

Кассация от 24-08-2014 - 1 без адр

Кассация от 24-08-2014 - 2

В 5-дневный срок определение по этой жалобе - принимать ее к рассмотрению, не принимать, оставить без движения и пр. - Химкинский суд должен был вынести и меня известить. Однако ничего этого сделано не было. Придя в суд 5 августа, я спросила: вынесено ли определение по жалобе от 24 июля на решение Алексеевой? "Судья Алексеева в отпуске, приходите после 18 августа", - сказала девушка в канцелярии.

Я написала такое заявление:

Заявление в суд от 5-08-2014 - 1 без адр

В следующий раз - узнавать, какое определение по моей жалобе вынесено, я пришла в суд 21 августа. Неприветливая молодая платиновая блодинка в канцелярии сказала, что она ничего не знает, а когда я указала на заявление, написанное 5 августа, блондинка заявила, что этого заявления у них нет. После этого она пошла в архив искать материалы дела.

Пока она искала, я отошла где-то на час с лишним из суда. Когда я вернулась, девушки на месте еще не было. Наконец она явилась с кипой бумаг - прошло уже около полутора часов с момента моего прихода суд. Порывшись в бумагах, девушка сказала, что в деле НЕТ ни моей кассационной жалобы от 24 июля, ни моего заявления о выдаче определения по ней от 5 августа (см. выше)! "Идите в экспедицию, куда сдавали документы, выясняйте, что с ними стало", - сказала работница канцелярии.

Я пошла в экспедицию - а там как раз сидел тот самый черноволосый молодой человек, который 24 июля принимал мою кассацию и ставил на ней штамп. Я спросила: "Где это? Почему нет материалах дела?" - и ткнула ему в лицо копию кассационной жалобы со штампом, на котором он тогда расписался. Он поискал в журнале, где регистрируются документы, и сказал, что жалоба, дескать, действительно была и расписана она на рассмотрение судье Беспалову. "Идите к помощнику судьи Беспалова - в 309-й кабинет - выясняйте", - сказали мне.

Я поднялась к помощнику судьи на 3-й этаж, однако 309-й кабинет был заперт, и никого поблизости не наблюдалось. Учитывая, что мне пришлось бросать работу на время разборок с судом, я больше ждать не могла. И написала новое заявление - о том, мягко говоря, беспорядке, который творится в суде:

Заявление в суд от 21-08-2014 без адреса

Не исключаю, что и это заявление будет "потеряно". Однако надеюсь, что данная публикация приведет в чувство сотрудников Химгорсуда, как это случалось ранее.

Насчет происходящего у меня две версии:

- либо в Химкинском суде действительно творится такой бардак, что они теряют любые документы, не читают заявлений и за месяц не могут вынести определений, которые должны выносить за 5 дней, и пр.;

- либо они испугались, что придется отвечать за неправосудное решение, и теперь пытаются "замять" то, что сделали.

Но отвечать все равно придется. В один момент своей жизни - после того как в 2011-м сотрудники ОБОПа меня задержали с двумя детьми и заявили, что посадят на 5 лет за акцию в защиту Станции юннатов - я поняла, что добро должно быть с кулаками. Так что для этих господ все только начинается. Может быть, они поймут, что должны стоять на страже закона, а не преступников?

Читайте также: В Химкинский городской суд пришла жалоба на судью Алексееву



Tags: Алла Чернышева, Андрей Маргулев, Ирина Деривлева, Химки, Химкинский суд, документы, стадион Маяк, судья Алексеева, судья Беспалов, штраф
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments