ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Что строят на месте санитарной вырубки? Подробности

http://www.ecmo.ru/news/chto-stroyat-na-meste-sanitarnoy-vyrubki-podrobnosti/


Активистка - участница вчерашней проверки солнечногорского леса вблизи Сходни - рассказала редакции подробности:

- Сотрудники лесхоза, прибыв на место, приостановили работу тяжелой техники. В этот момент на искусственно сооруженной насыпи экскаваторами разравнивалась площадка. На огороженной территории вырыт огромный котлован, грунт вывезен за участок - насыпь.

27-08 проверка вырубка земля

27-08 проверка работы


27-08 проверка работы3

27-08 проверка работы5
Некто, подъехавший с внутренней территории и не пожелавший толком представиться, не сообщив ни должности, ни полномочий, "тайну" о том, кто и чем тут занимается, не раскрывал. Потом, правда, заявил, что здесь идет строительство жилого комплекса, и насколько ему известно, все документы согласованы в установленном порядке. На просьбу о предоставлении возможности ознакомиться предложил подождать начальство, которое "уже едет".
27-08 проверка машина нарушителя
Работники же, по большей части мигранты, скрылись моментально. Остался только водитель экскаватора, ему было предложено написать объяснительную.
Порывшись в Интернете, я нашла вот что: на территории бывшей конной базы "Буревестник", вблизи которой проводятся земляные работы по насыпанию грунта (граница 53-го и 54-го кварталов Сходненского участкового лесничества) заявлено о строительстве ЖК "Лесной квартал". Информация размещена на сайте:
ЖК Лесной квартал
Пишут, что разрешение на строительство получено, идет продажа квартир. Однако проектная декларация, разрешение на строительство и другие документы, предусмотренные к публикации на сайтах, отсутствуют. Ни застройщика, ни инвестора, ни собственника земельного участка определить невозможно.
Итак, видимо, предсказуемая тенденция к "освоению" вырубленных территорий лесфонда наметилась!
Указанная территория с большой вероятностью относится к ведомству Луневского поселения, дер. Черная Грязь. Однако маловероятно, что луневская администрация уполномочена давать разрешения на строительство. Стало быть - вопросы к Солнечногорскому району (глава района - Александр Якунин. - прим. ред.).
В течение установленного срока лесхозом будет предоставлена информация на запрос.
___
Мы будем следить за ситуацией.
Читайте также: После санитарной рубки солнечногорский лес около Сходни захватывают под застройку!
Tags: ЖК Лесной квартал, Комитет лесного хозяйства, Луневское, Солнечногорский район, Сходня, Черная Грязь, вырубка, земляные работы, фото
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments