ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Categories:

Приаэродромная зона "Г" или "В"? "Фокусы" с документами по Сходненскому лесу

http://www.ecmo.ru/news/priaerodromnaya-zona-g-ili-v-fokusy-s-dokumentami-po-shodnenskomu-lesu

Как мы уже неоднократно писали, ООО "Сходня" разработало проект застройки Сходненского леса детским оздоровительно-реабилитационным центром. Помимо недовольства жителей мешает этому то, что участок планируемой застройки находится приаэродромной зоне "Г" аэропорта Шереметьево, где не допускается размещение подобных объектов - из-за сильного шума и вибрации, вредных для здоровья. Однако с зоной "Г" начались "фокусы", если не сказать - попытки сфальсифицировать документы...

Итак, на публичных слушаниях по проекту здравницы ООО "Сходня" в Сходненском лесу было заявлено, что оздоровительный центр для детей планируется к строительству в шумовой зоне "В", где разрешается строить медицинские объекты. Вот выкопировка из протокола публичных слушаний, смотреть внизу страницы.

Сх лес - зона В пуб слушания


При этом на карте проекта Генплана он попадает в зону "Г", где строительство таких объектов запрещено.

Лес на Генплане

Проекты и Генплана, и медцентра готовил ЦНИИП градостроительства РААСН.

Чтобы понять, в чем дело, проектировщику был направлен запрос.

Директору ЦНИИП градостроительства РААСН Д. В. Климову
От члена Химкинской общественной палаты, члена Общественного совета по строительству при администрации г.о. Химки А. Семенова
23.07.2014
Исх. 230714 – ЦГ/1

Уважаемый Дмитрий Валерьевич!
24.06.2014 в г.о. Химки были проведены публичные слушания по проекту планировки реабилитационно-оздоровительного комплекса для детей с ДЦП (заказчик ООО "Сходня"), предполагаемого к размещению на земельных участках с кадастровыми номерами 50:09:0060607:201 и 50:09:0060607:202.
В проектной документации, подготовленной сотрудниками Вашей организации по заказу №13-11-29/П-ПД (заказчик ООО "Сходня"), в обосновывающей части проекта, в разделе «Акустическая экология», указано, что земельные участки попадают в шумовую зону "В" (стр. 60-61).
Прошу Вас обосновать данные, отраженные в проекте ООО "Сходня" с обязательной ссылкой на документацию, подтверждающую достоверность  сведений, указанных в разделе «Акустическая экология».
Уведомляю Вас, что данный вопрос находится на общественном контроле.

В прилагаемых документах:

1. «Карта зон с особыми условиями использования территории» в составе проекта Генплана г. о. Химки, «Муниципальный контракт «ЮО-96 от 07.12.2013».
Земельные участки с кадастровыми номерами 50:09:0060607:201 и 50:09:0060607:202 указаны красным прямоугольником.

2. Ответ Федерального агентства воздушного транспорта от 16.07.2014 № 6.04 - 1317.

ЦНИИП градостроительства РААСН подтвердил, что земельные участки ООО "Сходня" находятся в зоне шумового дискомфорта от деятельности аэропорта Шереметьево, в которой запрещено строительство оздоровительных объектов.

ЦНИИП 29-08-2014 Зона Г


Однако на вопрос правомерности и обоснованности указания в проекте ООО "Сходня" зоны "В" так официально и не ответили.
Указание "Г"-зоны привело бы к неустранимому противоречию: такой проект не должен был ни разрабатываться, ни реализовываться. Поэтому выходом из положения оказалось внесение в документы недостоверных сведений.

Кроме того, на публичных слушаниях было заявлено о якобы уже согласованном изменении шумовых зон в районе аэропорта Шереметьево.
Это также оказалось вымыслом. Во всяком случае, Росавиация об этом ничего не знает.

Сх лес - зона Г, Росавиация

Между тем, по некоторым данным, ООО "Сходня" уже отказалось от проекта детского оздоровительного центра и собирается строить в Сходненском лесу уже нечто другое.

Читайте также: До 2020 года в Химках действует Территориальная комплексная схема, исключающая застройку зеленых зон

Tags: Генплан, ООО "Сходня", Росавиация, Сходненский лес, Сходня, Химки, ЦНИИП градостроительсва, Шереметьево, документы, незаконная застройка, публичные слушания
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments