ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Еще одному защитнику "Маяка" присудили огромный штраф

http://www.ecmo.ru/news/eshche-odnomu-zashchitniku-mayaka-prisudili-ogromnyy-shtraf

В Башкирию, где официально зарегистрирован один из участников собраний в защиту стадиона "Маяк" Загид Заляев, пришло вот такое письмо - из Химкинского городского суда:

Решение по Заляеву0



Решение по Заляеву1
Решение по Заляеву2

Решение по Заляеву3

Таким образом, еще один активист Химок, пытавшийся остановить незаконную застройку единственного на весь 250-тысячный город стадиона, оказался наказан на 35 тыс. рублей судьей Химкинского городского суда Юлией Алексеевой.

Отметим, что речь идет о собрании граждан для съемок видеосюжета ТВЦ, которое состоялось 13 апреля этого года у ворот "Маяка". Никаких пикетирований Заляев на месте не проводил и плакатов не держал - то есть в решении Алексеевой и рапортах полиции содержится полная и абсолютная ложь, что подтверждается фото- и видеосъемкой с места событий. Тем не менее участник съемок был грубо, с нанесением травмы, задержан сотрудниками 2-го УМВД г. о. Химки, включая знаменитого своими антисемитскими высказываниями Виталия Сенина.

Составив протокол, полицейские его отпустили, и Заляев отправился в травмопункт, где зафиксировал травму ноги.

После этого Заляев не получал никаких повесток и извещений, и абсолютно был не в курсе того, что происходит. То есть суд прошел без его участия, в тайне от него - незаконно.

По такой же схеме "осудили" активистку, редактора ecmo.ru Аллу Чернышеву - ей, однако, не пришло даже решение: о штрафе в 35 тыс. рублей она узнала чисто случайно, промониторив сайт Химкинского городского суда. А ранее суд состоялся над Ириной Деревлевой - Алексеева решила, что защитницу "Маяка" следует наказать 40 часами обязательных работ.

Отметим, что в данный момент активисты Подмосковья собирают все факты учиняемых над ними расправ, которые будут переданы в Совет по правам человека при Президенте РФ и правозащитникам. Среди материалов будут и судебные решения Алексеевой по защитникам "Маяка".

Интересно, что фамилия Алексеевой больше не числится на сайте Химкинского городского суда среди списка судей. Уволена?

Читайте также: Чернышева: "Если штраф не удастся обжаловать, я обязательно обращусь в ЕСПЧ"

Tags: Алла Чернышева, Загид Заляев, Ирина Деривлева, Сенин, ТВЦ, Химки, Химкинский городской суд, документы, незаконная застройка, незаконное преследование, стадион Маяк, судья Алексеева, штраф
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments