ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Застройщик ЖСК "Сходня" подал в суд на Ирину Тюкачеву, "Гражданское согласие" и сайт ecmo.ru

http://www.ecmo.ru/news/zastroyshchik-zhsk-shodnya-podal-v-sud-na-irinu-tyukachevu-grazhdanskoe-soglasie-i-sayt-ecmoru

Сегодня стало известно, что застройщик ЖСК "Сходня", которым руководит Дмитрий Клименков, подал сразу три иска в связи с "защитой чести, достоинства и деловой репутации" - на фонд "Гражданское согласие", издающий одноименную газету, председателя ТОС "Северная Сходня", активистку Химсовета Ирину Тюкачеву и формального владельца домена www.ecmo.ru Нину Чеботареву.

Насколько можно понять, иск к "Гражданскому согласию" и Тюкачевой связан со статьей последней об угрозах со стороны ЖСК "Сходня", напечатанной в последнем номере.

Заседание назначено на 30 сентября в Арбитражном суде Московской области:


Суд над Тюкачевой

Целых два иска Клименкова в Химкинский городской суд связаны с публикациями на сайтах ecmo.ru и dmp-skhonya.info, по ним уже назначены судьи (знаменитая уже по делу "Маяка" Юлия Миронова и не менее знаменитая Наталья Тягай), но пока нет даты судебного заседания:

Суд над Тюкачевой и Чеботарева

Редакция пока не располагает текстами исков, но, насколько можно понять, претензии у Клименкова вызвала публикация "На захваченной части улицы ЖСК "Сходня" строит автостоянку". Что конкретно не понравилось истцу - пока неясно, так как текст иска будет в нашем распоряжении только в среду.

Какие-то моменты статьи, по мнению истца, не соответствуют действительности, и он требует их опровергнуть. Редакция готова это сделать, если в статье действительно содержится недостоверная информация, и для этого вовсе не обязательно было обращаться в суд, привлекая вновь внимание общественности всей Московской области.

В устном разговоре с Чеботаревой по мобильному телефону Клименков сказал, что он этими исками не занимается, не в курсе происходящего и ничего сказать не может - мол, его юристы ей перезвонят и все объяснят.

Как только текст иска окажется у нас в распоряжении, мы его опубликуем.

В связи с продолжением травли химкинских активистов и СМИ граждане готовят новые массовые заявления в соответствующие органы.

Читайте также: "Новые известия" - об угрозах Ирине Тюкачевой



Tags: ecmo.ru, Арбитражный суд, Гражданское согласие, ДМП Сходня, ЖСК "Сходня", Ирина Тюкачева, Клименков, Нина Чеботарева, Химки, Химкинский суд
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments