ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Чирикова: духоподъемная поездка к Витишко

http://www.ecmo.ru/news/chirikova-duhopodemnaya-poezdka-k-vitishko

Передачу экоузнику Жене Витишко собирали 23 человека!

После посещения Жени Витишко в колонии-поселении № 2 Тамбовской области нахожусь в радостном состоянии духа. Наверное, потому что это очень правильное дело - посетить друга в колонии.

Передачу Жене собирали всем миром. Практически все, кому я говорила, что собираюсь навестить Женю, хотели что-то ему передать. В результате набралась большая тяжелая сумка и рюкзак с едой, одеждой и книгами.

Я подсчитала, оказалось, что передачу собирали 23 человека! Пользуясь случаем, хочу всем им сказать огромное СПАСИБО! Благодаря вам довольно скорбный процесс сбора передачи в тюрьму превратился в духоподъемный акт солидарности.

В этот раз я ехала до Тамбова одна. Поездка на поезде отдельное впечатление. Плацкарт в алмаатинском поезде с трехминутной обстановкой в Тамбове оставил, как ни удивительно, самые прекрасные воспоминания. Как водится, стали делиться с соседями, кто куда едет. Я рассказала о том, что еду к товарищу Жене Витишко, которого посадили на три года за слова "Саня - вор" на заборе губернатора Ткачева, незаконно установленном в природоохранной зоне, которые Женя даже не писал. Реакция у соседей была шоковая: "Да как же это за такое в тюрьму сажать!", "Это что же Путин нас всех, как Сталин, пересажает?", "Приеду в Самару - друзьям расскажу, за что теперь сажают, не поверят!", "Жалко вас, молодых, мы-то, старики хоть пожили, а вас что ждет?"

Такой душевный отклик примиряет с жизнью в отечестве, где творится черт знает что.

В Тамбове встретилась с местным адвокатом Жени - Валентиной Шайсиповой. Надо отметить, что на хороших людей в Женином деле удивительно везет. Редкая удача, что помогают сразу два суперангела-хранителя:

- классный профессиональный адвокат и в то же время очень человечный человек Валентина Шайсипова;

- удивительно отзывчивый правозащитник из Тамбовского ОНК Андрей Колмаков.

Попадая в колонию, ощущаешь, что время здесь течет по-другому, намного медленнее. Ожидание свидания с 10 утра до 17 вечера показалось неделей.

09-2014 колония забор

Женя, как обычно, полон энергии и оптимизма, выглядит хорошо: загорел, в отличной физической форме, одет в все гражданское - чистое и стильное. Все мысли его направлены на защиту природы. Женя рассказал мне о планах "Роснефти" по бурению нефтяного шельфа в Черном море, и мы обсуждали, как можно это сумасшествие остановить.


Вообще у Жени удивительная сила духа, его невозможно жалеть, потому что он не жалок, не подавлен. Он полон планов, готов и дальше защищать природу, тюрьма его не сокрушала. К Жене за консультацией, как защитить свои зеленые зоны, едут тамбовские активисты и чиновники, проделывая 2-часовое путешествие.

Удивительный все-таки человек Женя Витишко, огромное счастье просто поговорить с ним!

Свободу Жене Витишко!

Евгения Чирикова

Как можно помочь Евгению Витишко




Tags: Евгений Витишко, Евгения Чирикова, Тамбовская область, Экологическая вахта по Северному Кавказу, забор Ткачева, колония
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments