ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Медведев: при определении маршрута трассы Москва-Питер не следует забывать про экологию

РИА Новости, 8 сентября: Решение о судьбе Химкинского леса, через который может быть проложена автотрасса, будет приниматься с учетом не только экономических, но и экологических соображений, заявил президент РФ Дмитрий Медведев.

Проект строительства высокоскоростной автотрассы Москва - Санкт-Петербург через территорию Химкинского леса вызвал протесты экологов и общественности. Президент России Дмитрий Медведев 26 августа поручил правительству приостановить подготовку к строительству и провести новые общественные и экспертные обсуждения этого вопроса. Общественная палата РФ планирует 18-19 сентября представить главе государства свои рекомендации по варианту строительства.

"Мною было принято решение о дополнительной проработке этого вопроса. И мне бы хотелось, чтобы при этой проработке правительство руководствовалось не только экономическими, но и экологическими соображениями", - сказал Медведев на совещании в среду по вопросам развития лесного хозяйства страны.

Как отметил глава государства, "это не значит, что экономика по боку, но должны приниматься во внимание и другие факторы". "Я понимаю ведомства, которые выступают за сохранение имеющегося проекта. Но решение пока не принято. Для этого необходимо провести, как мы договаривались, все необходимые слушания с участием экспертных структур, общественных структур", - заявил президент.

Он отметил, что только после этого "будет принято окончательное решение, каким маршрутом будет осуществляться эта стройка, которая, вне всякого сомнения, нашей стране нужна".

О проблеме Химкинского леса Медведев упомянул в контексте разговора о роли гражданского общества в сохранении лесов. "Роль гражданского общества в сохранении лесов, безусловно, очень важна. Люди беспокоятся не только об экономических условиях, но и думают, что будет дальше, объединяются для решения экологических проблем. В ряде случаев эти движения получают очень серьезный размах и мощный политический, общественный резонанс. Достаточно вспомнить Химкинский лес", - сказал президент.

Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments