ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

С чем может быть связан пожар в 1-м Леденцовском переулке Сходни?

http://www.ecmo.ru/news/s-chem-mozhet-byt-svyazan-pozhar-v-1-m-ledencovskom-pereulke-shodni

Как сообщает "ДМП-Сходня", о вторник 16 сентября в 1-м Леденцовском пер., 7 вспыхнул большой дом, 134 кв. м, площадью 23 сотки, на нескольких хозяев. Почти все они в момент пожара отсутствовали. По словам одной находящейся там женщины, она видела убегающего незнакомого человека высокого роста худощавого телосложения, в очках: он проник сначала на участок, а затем на одну из половин дома, как будто у него были подобраны ключи от дверей - и дом загорелся.

Пожар начался между первым и вторым этажом и перекинулся на второй этаж. В какой-то момент пожарным почти удалось потушить огонь, но затем он вырвался изнутри с новой силой. Хозяева дома прибыли на место по звонку от соседей.

Когда закончилась вода в одной пожарной машине, соседи вызвали следующую. Второй этаж на одной половине дома выгорел, вторая половина практически уцелела, ее жители облили водой, не дожидаясь возгорания.

Как рассказала активистка Химсовета Ирина Тюкачева, пожар случился в соседнем с домом ее родственников доме, где она родилась и выросла (и об этом всем, в том числе застройщикам, известно). Она наблюдала за этим пожаром со своего участка и в целях профилактики поливала дом родственников водой, чтобы огонь на него не перешел.

"Когда я написала в местной газете "Гражданское согласие" о том, что жители связывают это с деятельностью застройщика, то застройщик "ЖСК Сходня" подал на меня в суд с требованием опровержения (дело № А41-50898/2014 в Арбитражном суде Московской области), так как считает, что пострадала его деловая репутация, - рассказывает Ирина. - Застройщик продвигает проект превращения частного сектора Северной Сходни в многоквартирную среднеэтажную застройку путем выкупа земельных участков.

В сегодняшнем пожаре я вижу аналогию с предыдущим пожаром, на ул. Ленина, д. 19. В обоих случаях это большой участок, около 30 соток, на котором можно неплохо развернуть многоквартирное строительство. В обоих случаях люди говорят о проникновении злоумышленников. На Ленина, 19 была сорвана с петель калитка, разбито окно и возгорание началось в помещении, где не было проводки. И самое интересное, участок на Ленина, 19 купил застройщик ПК "ЖСК Сходня". Ждем, что будет с участком на 1-м Леденцовском переулке?"

Сайт ecmo.ru будет следить за ситуацией.

Читайте также: Адвокат требует обеспечить активистку Тюкачеву госзащитой и привлечь к ответственности ЖСК "Сходня"

Tags: ЖСК "Сходня", Ирина Тюкачева, Северная Сходня, Сходня, Химки, поджог, пожар, фото
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments