ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Categories:

Активисты Химсовета примут участие в международной акции за спасение планеты

http://www.ecmo.ru/news/aktivisty-himsoveta-primut-uchastie-v-mezhdunarodnoy-akcii-za-spasenie-planety

23 сентября начнется саммит ООН по проблемам климата. Именно на нем странами мира будут приняты ключевые решения по экологии и климату на ближайшие годы. В этот день по всему миру пройдут акции в поддержку саммита и за прекращение разрушения планеты. Состоится акция и в Москве - в ней будут участвовать экологические активисты с плакатами про те островки природы, которые они защищают. Будут жители Москвы и Московской области, включая Химки. Из Химок на пикет приедут защитники Химкинского и Сходненского лесов, парков "Дубки" и им. Льва Толстого, сквера в 8-м микрорайоне и пр. Данный пикет - хорошая возможность привлечь внимание к своим экологическим проблемам, так как к подобным акциям по всему миру будет приковано внимание СМИ.

Акция, организаторами которой являются защитники Химкинского леса, уже согласована правительством Москвы, - на вторник, 23 сентября, 19:00, Страстной бульвар, у памятника Высоцкому. Как только на руки будет получено согласование, мы его опубликуем.

Организаторы уже подготовили макеты будущих плакатов и текст, разъясняющий смысл акции применительно к России.



Напутствие экологических активистов делегатам от России на климатическом саммите ООН

23 сентября главы большинства государств мира собрались на саммит ООН, который должен решить, как спасти климат. Мы – экологические активисты - годами отстаиваем свои леса, поля, реки. У нас есть кое-какой опыт защиты окружающей среды, и потому мы хотим подсказать российским представителям несколько простых решений:

Чтобы парниковые газы от сжигания нефти, угля и газа не разрушали климат – нужно просто не платить Сечину 1,5 триллиона государственных денег и отменить любые налоговые льготы для сырьевых компаний. Тогда намного проще будет выполнить рекомендации экспертов по климату ООН и оставить в земле 80% нефти.



Чтобы не вырубались леса – нужно прекратить оплачивать  их разрушение из средств госбюджета и госбанков.  Скандальные трассы через Химкинский и Подушкинский леса, ЦКАД приводят к вырубке тысяч гектаров леса – которые оплачиваются вкладчиками госбанков и налогоплательщиками.

Чтобы нефть не заливала моря –  нужно отменить льготы и субсидии на разработку арктического шельфа.

Чтобы развивалось сельское хозяйство – нужно давать кредиты фермерам, а не застройщикам этих земель коммерческими объектами и не лоббировать добычу никеля на плодородных почвах Воронежской области.

Безумие?

Но безумием является как раз нынешняя построенная на природных ресурсах экономика.

Разве не безумие – вкладывать триллионы в Арктику, когда вымирают деревни и малые города в Тверской области?

Разве не безумие – копить десятилетиями Фонд национального благосостояния из нефтяных сверхдоходов – чтобы потом отдать его обратно нефтяным монополистам?

Разве не безумие – когда за счет пенсионеров и налогоплательщиков финансируются государственные и олигархические компании с миллиардными капиталами?

Нам говорят, что ресурсная  экономика – наша единственная надежда. Тогда почему после 10 лет беспрецедентно высоких цен на нефть у нас рецессия, нулевой рост экономики и зашкаливающий курс доллара?

Нам говорят, что глобальное потепление не грозит России. Тогда почему российские же Росгидромет и МЧС признают, что оно у нас происходит в 2,5 раза быстрее, чем во всем мире и уже привело к удвоению количества стихийных бедствий? Почему каждый год гибнут и сгорают тысячи гектаров леса?

Беда нашей экономики – не недостаток нефтяных скважин, а недостаток умных и мобильных бизнесов – в хайтеке, сельском хозяйстве, промышленности.

Россия: малый и средний бизнес -> 20% ВВП ($400 млрд).
США: малый и средний бизнес -> 50% ВВП ($8000 млрд).

Как же спасти климат и окружающую среду? Для этого надо просто поставить экономику с головы на ноги:

- законодательно запретить любые налоговые льготы, субсидии, финансирование из средств ФНБ и прочие виды господдержки для компаний, занимающихся добычей ископаемого топлива - как вносящих вклад в изменение климата и загрязнение окружающей среды;


- отменить финансирование из средств ВЭБ, ВТБ, Сбербанка проектов наподобие ЦКАД, связанных с масштабной вырубкой защитных лесов;


- использовать высвободившиеся средства для стимулирования возобновляемой энергетики, малого и среднего бизнеса, сельского хозяйства, высоких технологий.

Уверены, такие простые и понятные меры помогут и окружающей среде, и экономике.

Читайте также: Глобальное потепление: особое мнение российских ученых

Tags: Земля, ООН, Роснефть, ЦКАД, акция, вырубка, глобальное потепление, изменение климата, климат, нефть
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 1
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments