ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

24 сентября суд будет пересматривать дело Витишко

http://www.ecmo.ru/news/24-sentyabrya-sud-budet-peresmatrivat-delo-vitishko


24 сентября 2014 года в Краснодарском краевом суде состоится суд по делу Витишко.

Гражданские активисты в России и за рубежом требуют освободить эколога, осужденного по обвинению в "порче забора" на даче губернатора Кубани Александра Ткачева.

Пикетом, который провела перед Генпрокуратурой РФ член партии "ЯБЛОКО" и Экологической Вахты по Северному Кавказу Софья Русова, стартовала неделя действий в защиту узника совести, члена Совета Экологической вахты по Северному Кавказу Евгения Витишко, который отбывает трехлетний срок заключения в колонии в Тамбовской области. В 2012 году он был осужден на три года условно по сфабрикованному обвинению о так называемой "порче забора", незаконного установленного вокруг дачи губернатора Краснодарского края Александра Ткачева. А в декабре 2013 года решением Туапсинского городского суда условный срок заключения был заменен на реальный.

Неделя действий приурочена к назначенному на 24 сентября 2014 года заседанию Краснодарского краевого суда, на котором будет рассмотрено представление прокуратуры Краснодарского края, требующей отменить решение Туапсинского городского суда о замене Евгению Витишко условного срока на реальное заключение в колонии. Этот суд является ключевой вехой в развитии ситуации вокруг дела Витишко после того, как Краснодарский краевой суд в феврале этого года отклонил жалобу на решение Туапсинского городского суда, после чего он был отравлен в СИЗО, а затем в колонию. Есть шанс, что в результате рассмотрения судом представления прокуратуры Евгений выйдет на свободу.

Однако власти Краснодарского края, которые, к сожалению, имеют большое влияние на краевой суд, предпринимают все возможное, чтобы этого не случилось. И если сейчас решением Краснодарского краевого суда Витишко не будет освобожден по представлению прокуратуры, вряд ли удастся добиться его освобождения с помощью других правовых механизмов. В рамках недели действий в защиту Витишко в России и в зарубежных странах будут проведены публичные акции, приняты обращения от имени организаций и известных лиц, осуществлены иные действия, призванные привлечь внимание широкой общественности к вопиющему факту, когда ни в чем не повинный защитник природы сидит в колонии по сфабрикованному обвинению. Экологическая Вахта по Северному Кавказу призывает всех, кому небезразлична судьба Евгения Витишко, кто выступает против беззакония и репрессий против гражданских активистов в России присоединиться и принять участие в неделе действий. О намечаемых акциях, обращениях, иных действиях в защиту Витишко сообщайте, пожалуйста, в Экологическую Вахту по Северному Кавказу по телефону: +7 (928) 292 44 53, а также на электронный адрес: envwnc@gmail.com.

Экологическая вахта по Северному Кавказу

Читайте также: Чирикова: духоподъемная поездка к Витишко



Tags: Александр Ткачев, Генеральная прокуратура, Евгений Витишко, Краснодарский край, Экологическая вахта по Северному Кавказу, акция, видео, забор Ткачева, партия Яблоко, суд
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments