ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Category:

Химсовет обжаловал решение суда, поддержавшего администрацию Химок в отказе вывозить мусор

http://www.ecmo.ru/news/himsovet-obzhaloval-reshenie-suda-podderzhavshego-administraciyu-himok-v-otkaze-vyvozit-musor

Как мы рассказывали, мусорные контейнеры в частном секторе Химок в настоящий момент ликвидированы. Каждый домовладелец теперь должен сам организовывать вывоз мусора из своего индивидуального бачка и платить за это. Жителей принуждают к заключению таких договоров с мусоровывозящей компанией. Активисты Химсовета с этим не согласились и подали в суд на администрацию Химок, которая ввела это "новшество". Однако 29 августа 2014 г. химкинский судья Дмитрий Дубровин отказал Сергею Карпову, жителю Фирсановки, в иске. В настоящий момент подготовлена апелляционная жалоба в Мособлсуд с требованием отменить решение Химсуда как незаконное.



Ликвидированы контейнеры на Сходненском шоссе и ул. Мцыри в Фирсановке

В Судебную коллегию по гражданским делам
Московского областного суда

Заявитель: Карпов Сергей Александрович
...

Заинтересованное лицо: Администрации городского округа Химки
Московской области
141400, Московская область,
г.о. Химки, ул. Маяковская,
дом 15, ул. Калинина, дом 4

Заинтересованное лицо:

Начальник территориального отдела
мкр Фирсановка Никитина Елена Викторовна
141441, Московская Область,
г.о. Химки, мкр. Фирсановка
ул. Речная дом 12
тел: 8-495-574-02-66


А П Е Л Л Я Ц И О Н Н А Я  Ж А Л О Б А

29 августа 2014 года Химкинским городским судом Московской области постановлено решение по гражданскому делу № 2 – 3590/14 по моему заявлению о признании незаконным бездействия администрации г. о. Химки Московской области, Территориального отдела по мкр Фирсановка Территориального управления микрорайонов Сходня – Фирсановка, выразившееся в отказе организовать сбор и вывоз бытовых отходов и мусора на территории микрорайона Фирсановка, обязании организовать сбор и вывоз бытовых отходов и мусора на территории микрорайона Фирсановка, обязании выполнить работы, направленные на приведение контейнерных площадок и контейнеров для мусора микрорайона Фирсановка в надлежащий вид, признании незаконным решения о ликвидации контейнерных площадок и бункеров-накопителей, находящиеся на территории мкр Фирсановка, признании незаконным действия, выразившемся в понуждении меня заключить договор с мусоровывозящей компанией, взыскании в мою пользу судебных расходов.


Данным решением суд отказал мне в удовлетворении моих заявленных требований, с чем я не согласен, т.к. считаю, что мной предоставлены все необходимые доказательства, на основании которых суд должен был удовлетворить мои требования в полном объёме и вынести частное определение об отстранении начальника территориального отдела микрорайона Фирсановка Никитину Е.В., которая действует не в интересах населения.


Я не согласен с решением Химкинского городского суда, в котором мне было отказано в признании незаконным бездействия администрации городского округа Химки Московской области, Территориального отдела по мкр Фирсановка Территориального управления микрорайонов Сходня – Фирсановка, выразившемся в отказе организовать сбор и вывоз бытовых отходов и мусора на территории мкр Фирсановка, обязании организовать сбор и вывоз бытовых отходов и мусора на территории микрорайона Фирсановка, обязании выполнить работы, направленные на приведение контейнерных площадок и контейнеров для мусора мкр Фирсановка в надлежащий вид, признании незаконным решения о ликвидации контейнерных площадок и бункеров-накопителей, находящихся на территории микрорайона Фирсановка, признании незаконным действия, выразившемся в понуждении меня заключить договор с мусоровывозящей компанией, взыскании в мою пользу судебных расходов.


Суд проявил местническую заинтересованность при рассмотрении гражданского дела, освободив от ответственности администрацию городского округа Химки, Территориальный отдел по мкрн. Фирсановка Территориального управления мкр Сходня – Фирсановка. А между тем судом установлено, что в настоящее время организацией, уполномоченной в соответствии с муниципальным заданием осуществлять сбор и вывоз бытовых отходов и мусора на территории г.о. Химки является МБУ городского округа Химки "Комбинат по благоустройству и озеленению". Так, 30.07.2014 (жалоба подана 12.05.2014) решением совета депутатов городского округа Химки утверждено Положение об организации сбора и вывоза бытовых отходов и мусора от частных домовладений на территории городского округа Химки. Кроме того, судом установлено, что территориальный отдел мкр Фирсановка внимательным образом следит за подведомственной территорией. Также судом установлено, что контейнерные площадки и бункера-накопители, находящиеся на территории мкр Фирсановка, на балансе какой-либо организации не значатся.


Судом не истребованы документы, подтверждающие исполнение права заинтересованными лицами, а именно договоры со специализированной организацией для дальнейшей утилизации (например, полигон, мусоросжигательны

Tags: Мособлсуд, Никитина, Сергей Карпов, Фирсановка, Химки, Химкинский суд, мусор, судья Дубровин, фото
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments